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23/01/2023 12:50 | |
ilpoeta59, 23/01/2023 12:38:
Ringrazio Gino per questo assist, visto che ha parlato di brodo di polpo e poi del polpo come antipasto, vi vado a presentare subito la prima ricetta.
Insalata di polpo.
Ingredienti: un polpo bello grande (anche congelato va bene), olio extravergine, sale, limone, aglio, prezzemolo.
Preparazione: il cefalopode va innanzitutto pulito accuratamente svuotando la testa e togliendo il becco.
Il secondo step ci vede alle prese con una capiente pentola di acqua bollente in cui vanno prima immersi i tentacoli per farli "arricciare" e poi l'intero mollusco.
Per un polpo medio la cottura è di circa mezz'ora ma voi ogni tanto provate ad infilzarlo con una forchetta.
Quando il vostro amico è giunto alla cottura desiderata tiratelo fuori dal suo brodo e gustatevene un bicchiere con un pizzico di sale e pepe in abbondanza.
Quando il polpo si è raffreddato lo dovete tagliare a pezzi e condire con aglio, olio, sale (se occorre) prezzemolo e limone.
Guarda mi dispiace per te che hai sempre stato orgoglioso della tua napoletanezza però ti hai dimenticato del tappo di sughero nell'acqua!!!!!
La classe non si sciacqua!
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23/01/2023 12:58 | |
Guarda mi dispiace per te che hai sempre stato orgoglioso della tua napoletanezza però ti hai dimenticato del tappo di sughero nell'acqua!!!!!
Non c'è alcuna evidenza scientifica che il tappo di sughero possa servire a far diventare il polpo più tenero.
Questa usanza (ripresa dalle nostre nonne e dalle nostre mamme) prende spunto da quelli che vendono i polpi e il relativo brodo per strada e che usano i tappi come galleggianti per individuarne la posizione e la cottura nei pentoloni.
Praticamente legano i sugheri (diversi tra loro) ai polpi con lo spago e in questo modo gli risulta più facile prenderli ma anche valutarne la cottura tra quelli messi prima e quelli calati dopo.
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24/01/2023 14:44 | |
"Ci siamo messi dalla parte del tortano perché la pastiera era finita"
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| | | ONLINE | Post: 56.586 Post: 41.299 | Registrato il: 04/02/2004 Registrato il: 13/11/2004 | Sesso: Maschile | Admin Unico | CONTENT CREATOR | |
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24/01/2023 18:31 | |
"Santa Lucia luntane a te quanta malincunia" recita una famosa canzone napoletana.
Dovete sapere che il Borgo Santa Lucia è un quartiere di pescatori e che la ricetta del polpo alla luciana è nata proprio lì dove circa tremila anni fa è nata Parthenope.
Polpo alla luciana.
Ingredienti: polpi veraci (quelli con due file di ventose), olio extravergine, pomodorini ciliegino di Pachino e passata di ciliegino, olive nere di Gaeta (olive itrane), capperi, aglio e prezzemolo.
Preparazione: innanzitutto i polpi vanno puliti come vi ho già spiegato nel post precedente.
Irrorate una pentola con una generosa quantità di olio extravergine (come direbbe il nostro Giorgione) e lasciateci imbiondire un aglio, quindi togliete l'aglio e versate in questa tiàna (così la chiamiamo a Napoli) i vostri pomodorini tagliati a metà.
Quando i pomodorini cominciano ad ammosciarsi versate nella pentola anche la passata di pomodorini, le olive e i capperi (non aggiungete sale se non dopo aver assaggiato).
Fate bollire la salsa e tuffateci dentro i polpi, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa tre quarti d'ora (tempo indicativo, la cottura dipende anche dalla grandezza dei cefalopodi).
Mangiateveli belli caldi con una spruzzata di prezzemolo e con buona salute!
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24/01/2023 18:49 | |
Spaghetti con il tonno dello studente fuori sede.
Quando arriva "il pacco da giù" solitamente non ci mancano mai le scatolette di tonno e gli spaghetti e allora vediamo come si preparano questi benedetti spaghetti con il tonno (dello studente fuori sede).
Ingredienti per uno studente: una scatoletta di tonno, 100 grammi di spaghetti.
Preparazione fai da te: metti per un attimo da parte le fotocopie tra cui vivi e sbatti su un fornello una pentola con l'acqua, accendi il gas perché altrimenti non bollirà mai.
Quando gli spaghetti sono al dente mettili in un piatto (possibilmente dopo averli scolati) e versaci sopra il tonno.
Buon appetito!!!!!
P.S. Per altre ricette seguimi su "Porto & riporto".
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| | | ONLINE | Post: 56.586 Post: 41.299 | Registrato il: 04/02/2004 Registrato il: 13/11/2004 | Sesso: Maschile | Admin Unico | CONTENT CREATOR | |
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26/01/2023 18:27 | |
Ok, lo spaghetto al tonno dello studente fuori sede è una cosa economica e sbrigativa però io adesso vi voglio far capire come una pasta al tonno possa essere una pietanza degna di un re.
Paccheri con il tonno pinna gialla.
Ingredienti: trancio fresco di tonno pinna gialla, paccheri, aglio, olio extravergine, peperoncino, vino bianco, olive di Gaeta, pomodorini, sale e prezzemolo.
Preparazione: in una capiente padella mettete aglio, olio, gambi di prezzemolo e peperoncino.
Adagiate il vostro tonno pinna gialla su questo fantastico mondo e accendete la fiamma.
Quando il trancio sarà rosolato innaffiatelo di vino bianco (quello buono) e lasciate che il nettare evapori.
Svuotate la padella, irroratela con una generosa dose di olio e quando questo sarà caldo tuffateci dentro i pomodorini (ciliegini, datterini o pomodorini del piennolo), aggiustate con un pizzico di sale.
Lasciate caramellare l'oro rosso, quindi aggiungete il tonno fatto a pezzi con tutto il suo sughetto e le olive.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua e sale grosso, tirateli fuori molto al dente e continuate la cottura nella padella con il tonno aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta.
L'acqua di cottura contiene sale e amido e va a formare la classica "cremina" di quando mangiate la roba di mare al ristorante.
Quando la pasta è cotta impiattatela e cospargete i vostri paccheri con prezzemolo fresco finemente tritato.
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27/01/2023 16:43 | |
katarina sempre mangia pesce fresco ke lei prende a traina Kon gommone e fa utile e diliettevole cuando organiza sbarcazia |
| | | ONLINE | Post: 56.586 Post: 41.299 | Registrato il: 04/02/2004 Registrato il: 13/11/2004 | Sesso: Maschile | Admin Unico | CONTENT CREATOR | |
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15/02/2023 22:51 | |
Spaghetti al nero di seppia.
Non lasciatevi scoraggiare dal colore nero, sono ottimi!!!
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| | | ONLINE | Post: 1.372 Post: 1.354 | Registrato il: 04/09/2017 Registrato il: 05/09/2017 | Sesso: Femminile | | STAFF | |
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24/07/2023 09:44 | |
ilpoeta59, 15/02/2023 22:51:
Spaghetti al nero di seppia.
Non lasciatevi scoraggiare dal colore nero, sono ottimi!!!
Invece a mme me scoraggia, che nce posso fà? 😆
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| | | OFFLINE | Post: 4.321 Post: 469 | Registrato il: 13/02/2020 Registrato il: 18/10/2020 | Sesso: Maschile | | |
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24/07/2023 15:24 | |
Marco_M77, 24/01/2023 18:49:
Spaghetti con il tonno dello studente fuori sede.
Quando arriva "il pacco da giù" solitamente non ci mancano mai le scatolette di tonno e gli spaghetti e allora vediamo come si preparano questi benedetti spaghetti con il tonno (dello studente fuori sede).
Ingredienti per uno studente: una scatoletta di tonno, 100 grammi di spaghetti.
Preparazione fai da te: metti per un attimo da parte le fotocopie tra cui vivi e sbatti su un fornello una pentola con l'acqua, accendi il gas perché altrimenti non bollirà mai.
Quando gli spaghetti sono al dente mettili in un piatto (possibilmente dopo averli scolati) e versaci sopra il tonno.
Buon appetito!!!!!
P.S. Per altre ricette seguimi su "Porto & riporto".
il mio pasto dei tempi che furono...
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| | | OFFLINE | Post: 4.129 Post: 4.040 | Registrato il: 16/08/2017 Registrato il: 23/08/2017 | Sesso: Maschile | | STAFF | |
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24/07/2023 15:54 | |
@Sardius
il mio pasto dei tempi che furono...
La mia ricetta funziona più di quelle del poeta!!!!!! |
| | | OFFLINE | Post: 4.321 Post: 469 | Registrato il: 13/02/2020 Registrato il: 18/10/2020 | Sesso: Maschile | | |
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24/07/2023 17:29 | |
Marco_M77, 24/07/2023 15:54:
@Sardius
il mio pasto dei tempi che furono...
La mia ricetta funziona più di quelle del poeta!!!!!!
ma sono su un forum di executive chef??😅 |
| | | ONLINE | Post: 56.586 Post: 41.299 | Registrato il: 04/02/2004 Registrato il: 13/11/2004 | Sesso: Maschile | Admin Unico | CONTENT CREATOR | |
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24/07/2023 17:36 | |
ma sono su un forum di executive chef??😅
Nella vita non mi sono fatto mancare nessun vizio: la buona cucina, il vino, le sigarette (purtroppo) e le donne che spesso fanno più male del fumo! |
| | | OFFLINE | Post: 4.321 Post: 469 | Registrato il: 13/02/2020 Registrato il: 18/10/2020 | Sesso: Maschile | | |
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24/07/2023 21:04 | |
ilpoeta59, 24/07/2023 17:36:
ma sono su un forum di executive chef??😅
Nella vita non mi sono fatto mancare nessun vizio: la buona cucina, il vino, le sigarette (purtroppo) e le donne che spesso fanno più male del fumo!
io ho smesso di fumare anni fa..sto in salute e risparmio sul fattore denaro.
con tutte 'ste accise, i pacchetti stanno diventando un bene di lusso.😎 |
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25/07/2023 17:08 | |
Sardius, 24/07/2023 21:04:
io ho smesso di fumare anni fa..sto in salute e risparmio sul fattore denaro.
con tutte 'ste accise, i pacchetti stanno diventando un bene di lusso.😎
Io 10 anni fa sono passato alla sigaretta elettronica.
Ma ritornando alla roba di mare...cosa ti piace? |
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25/07/2023 20:49 | |
ilpoeta59, 25/07/2023 17:08:
Io 10 anni fa sono passato alla sigaretta elettronica.
Ma ritornando alla roba di mare...cosa ti piace?
la sigaretta elettronica è ben peggiore.
preferisco il mare come luogo rispetto alla montagna.
ho la patente nautica, e sono un discreto cuoco in cambusa.
da giovane, ho lavorato nelle cucine di molti ristoranti...un set di portate le so portare/fare dal pass al piatto dei commensali.
sono specializzato in cucina francese e pasticceria.
qualche piatto stellato lo so replicare...ma ci vogliono tempo e preparazione.e pazienza.
è come andare in bicicletta, una volta imparato..non si scorda.
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25/07/2023 22:58 | |
Sardius, 25/07/2023 20:49:
la sigaretta elettronica è ben peggiore.
preferisco il mare come luogo rispetto alla montagna.
ho la patente nautica, e sono un discreto cuoco in cambusa.
da giovane, ho lavorato nelle cucine di molti ristoranti...un set di portate le so portare/fare dal pass al piatto dei commensali.
sono specializzato in cucina francese e pasticceria.
qualche piatto stellato lo so replicare...ma ci vogliono tempo e preparazione.e pazienza.
è come andare in bicicletta, una volta imparato..non si scorda.
Azz sei un esperto e allora posta qualche tua ricetta di mare.
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26/07/2023 04:16 | |
Marco_M77, 25/07/2023 22:58:
Azz sei un esperto e allora posta qualche tua ricetta di mare.
non ho una ricetta mia, so solo replicare le ricette dei grandi chef.
sono un copycat.
nume tutelare è sempre stato lui:
www.brunobarbieri.blog/
morto gualtiero marchesi, è l'unico maestro rimasto. insieme a iginio massari.
poi riesco a fare, come nella raccolta, queste:
www.chefericette.com/ricette-stellate/ricette-stellate-d...
c'ho ancora una discreta mano, anche se adesso faccio tutt'altro come lavoro. |
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26/07/2023 07:53 | |
ciao Sardius a me non mi piaciono tanto le ricette complicate, io penso che è meglio una mangiata di vongole e quattro pomodori del piennolo 'inta a tiella però massimo rispetto per i crandi chef "Ci siamo messi dalla parte del tortano perché la pastiera era finita"
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26/07/2023 12:41 | |
Gino Daniele, 26/07/2023 07:53:
ciao Sardius a me non mi piaciono tanto le ricette complicate, io penso che è meglio una mangiata di vongole e quattro pomodori del piennolo 'inta a tiella però massimo rispetto per i crandi chef
ciao. eh, certo, la semplicità paga sempre.😎 |
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