Ok, lo spaghetto al tonno dello studente fuori sede è una cosa economica e sbrigativa però io adesso vi voglio far capire come una pasta al tonno possa essere una pietanza degna di un re.
Paccheri con il tonno pinna gialla.
Ingredienti: trancio fresco di tonno pinna gialla, paccheri, aglio, olio extravergine, peperoncino, vino bianco, olive di Gaeta, pomodorini, sale e prezzemolo.
Preparazione: in una capiente padella mettete aglio, olio, gambi di prezzemolo e peperoncino.
Adagiate il vostro tonno pinna gialla su questo fantastico mondo e accendete la fiamma.
Quando il trancio sarà rosolato innaffiatelo di vino bianco (quello buono) e lasciate che il nettare evapori.
Svuotate la padella, irroratela con una generosa dose di olio e quando questo sarà caldo tuffateci dentro i pomodorini (ciliegini, datterini o pomodorini del piennolo), aggiustate con un pizzico di sale.
Lasciate caramellare l'oro rosso, quindi aggiungete il tonno fatto a pezzi con tutto il suo sughetto e le olive.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua e sale grosso, tirateli fuori molto al dente e continuate la cottura nella padella con il tonno aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta.
L'acqua di cottura contiene sale e amido e va a formare la classica "cremina" di quando mangiate la roba di mare al ristorante.
Quando la pasta è cotta impiattatela e cospargete i vostri paccheri con prezzemolo fresco finemente tritato.