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ilpoeta59
00mercoledì 13 settembre 2006 00:53
Non si può parlare di Napoli senza parlare della pizza e non si può parlare di pizza senza citare la Pizzeria Trianon! [SM=g27811]

La pizza è Napoli è ottima quasi ovunque (attenzione a quel quasi), quindi la preferenza ad una piuttosto che ad un’altra pizzeria può dipendere esclusivamente da motivazioni personali e perciò opinabili. La Pizzeria Trianon sorge sul limitare di Forcella, a poche centinaia di metri dalla Facoltà di Giurisprudenza. Nata nel 1923, è stata sempre proprietà della stessa famiglia, che se l’è tramandata di padre in figlio come un bene prezioso; prende il nome dal Teatro Trianon, che è proprio di fronte, nel quale si esibivano Totò e Nino Taranto agli inizi della loro carriera.

Ciò nonostante, non aspettatevi un luogo affascinante. Il locale si sviluppa su tre piani totalizzando un numero spropositato di coperti; i tavoli sono di freddo marmo e vi spetta solo una tovaglietta di carta, bicchieri di plastica e posate che vi vengono affastellati davanti alla velocità della luce (la denominazione di fast food alla napoletana non è campata in aria). Quando c’è molta folla, fenomeno molto frequente, è facile che, dopo una fila di alcune decine di minuti, vi si chieda di sedere a tavolate comuni, prendere o lasciare. Una certa indescrivibile untuosità impregna di sé tutto il locale, pur non potendosi propriamente parlare di mancanza di igiene.

Il compenso a questa dose tutto sommato sopportabile di scomodità è una delle migliori pizze della città, e quindi del mondo. Tutta la tradizione di 400 anni di manifatture pizzaiole è davanti a voi, condensata in un enorme disco fumante realizzato con tutti crismi: la giusta densità della pasta, la giusta cottura preventiva del pomodoro, la giusta qualità del fiordilatte, tagliato come si deve, la giusta freschezza del basilico, la giusta quantità di olio, la giusta spruzzata di formaggio, la cottura perfetta in forni perfettamente adeguati alle regole della perfetta pizza napoletana. I gesti del pizzaiolo, che al piano terra è a vista degli avventori, sono antichi come Forcella: la lavorazione della pasta, la stesura degli ingredienti, il caricamento sulla pala per l’infornatura, il giro nel forno per far dorare la pizza da tutte le parti, l’ultimo giro d’olio e l’ultima spuzzata di formaggio prima dello scodellamento sul piatto: tutto codificato da secoli.

Ho parlato della margherita, che è sempre a mio parere la regina delle pizze, ma il menù prevede decine di tipi di pizze diverse, con tutte le combinazioni di materie prime immaginabili. Se avete proprio molta fame vi consigliamo di provare la pizza salsicce e friarielli, stagionale, perché i friarielli sono una varietà di broccolo solo napoletana, amarostica e fibrosa, tipica dell’inverno.

Se i camerieri e il pizzaiolo hanno trovato il giusto ritmo, è possibile che fra l’ordinazione e l’arrivo della pizza passino meno di 10 minuti; qualche volta mi è capitato di andare in bagno a lavarmi le mani, dopo aver ordinato, e trovare la pizza già sul tavolo al mio ritorno.

Il conto medio è molto basso (in media non superiore ai 10 euro) se tenete conto del fatto che una pizza di quelle dimensioni è un pasto completo; non a caso la pizzeria è più affollata a mezzogiorno che non ad ora di cena, perché meta prediletta della pausa pranzo di impiegati, operai, studenti universitari, commesse e negozianti della zona. Il dessert potete prenderlo di fronte, alla Pasticceria Gelateria Polo Nord, che fa degli ottimi gelati, mono porzioni di profiteroles e babà.

Ultimo avvertimento: se la pizza vi piace poco o niente, non entrate neppure. Da Ciro Trianon non si serve altro!!!




@Orchidea@
00giovedì 21 settembre 2006 19:38
Devo dire che la pizza Napoletana e veramente molto buona, quando sono andata a Napoli non ho perso l'occasione di mangiarla, ma ahimè non riesco a finirla perchè a differenza di come la fanno qui, è spessa e non riesco a finirla perchè ad un certo punto mi sento [SM=x611930].

Un giorno a pranzo mentre ero in giro a visitare la città, per fare un diversivo ( visto che poi la sera andavo in pizzeria con gli amici di li!!!), mi sono mangiata una focaccia buonissima ripiena di ricotta, una specie di calzone era veramente ottimo!!!! Dopo 2 minuti l'avevo gia finita nonostate sia bella grossa....
~=€MM@=~
00sabato 23 settembre 2006 12:02
amo la pizza
ilpoeta59
00sabato 23 settembre 2006 12:34
Qual'è la vostra pizza preferita? Io solitamente prendo la Margherita!!! [SM=x611915]
michelle1mi
00sabato 23 settembre 2006 21:39
bufala e pomodorini [SM=x611842]
@Orchidea@
00sabato 23 settembre 2006 22:13
Mi piacciono tutte quelle che di base hanno il pomodoro, ma la mia preferita è la margherita
ilpoeta59
00martedì 26 settembre 2006 08:07

bufala e pomodorini



Michelle ha sottolineato una cosa importante: la mozzarella dev'essere quella di bufala!!!
L'adoro e la compro sempre dallo stesso caseificio...mi piace spruzzarci sopra giusto un pizzico di pepe!
veoinprogress
00martedì 26 settembre 2006 14:12
Io amo quella chiamata " Primavera" con pomodorini e rucola e ho scoperto anche la panna e salmone [SM=g27823]
AlbaChiara@
00martedì 26 settembre 2006 17:52
Io margherita [SM=g27836]
michelle1mi
00martedì 26 settembre 2006 18:22
Re:

Scritto da: ilpoeta59 26/09/2006 8.07

bufala e pomodorini



Michelle ha sottolineato una cosa importante: la mozzarella dev'essere quella di bufala!!!
L'adoro e la compro sempre dallo stesso caseificio...mi piace spruzzarci sopra giusto un pizzico di pepe!



spedisci pure quassù [SM=x611841]
+cris+
00martedì 26 settembre 2006 23:07
boona [SM=g27836] a me piace quella con mozzarella,pomodoro e patatine fritte [SM=g27828] (na roba leggera insomma [SM=g27828] )

ma mi gusta anche bufala e pomodorini e la diavola [SM=g27836]
Nimueh
00mercoledì 27 settembre 2006 09:06
Conoscete il Giro Pizza? E' la gara per eccellenza in Italia di pizza acrobatica e pizza fantasia.
Quest'anno la tappa italiana è stata inglobata col Campionato Europeo e si svolgerà a Barcellona tra il 24 e il 25 Ottobre. I primi 10 classificati parteciperanno per il titolo mondiale a Verona dal 5 al 9 Maggio.

Le gare sono queste... vado a memoria...

Campione Europeo per la qualità
Campione europeo per la presentazione
Le gare di Acrobazia
Campione Europeo per la velocità
Campione Europeo per la pizza più larga
Campione Europeo per lo Stile libero ( Free-Style)

Il tutto viene organizzato da.... PizzaNew, la scuola migliore per pizzaioli che si trova a Caorle, in Veneto.

Ho avuto la fortuna di conoscere il Campione mondiale di acrobatica, nonchè un maestro, nonchè uno degli organizzatori del giropizza, che ha una pizzeria a Caorle, il Brian... e di mangiare le sue pizze. Non sono mai stata a Napoli e forse per voi sto bestemmiando, ma come quella che fanno in Veneto finora non ne ho mai mangiata altra...

Il Veneto mi manca solo per quello... Perchè qui in Sardegna non c'è un pizzaiolo degno di tale nome...
michelle1mi
00mercoledì 27 settembre 2006 19:16
ma com'è che quest'anno a nn so quale gara di pizza ha vinto un cinese ? [SM=g27820]:
sissy66
00venerdì 13 ottobre 2006 17:00
Io adoro la pizza con le melanzane tagliate sottili...bonaaa!!! [SM=g27828] Poi...se devo proprio essere sincera mi piacciono tutte tutte [SM=g27836]
maldini
00venerdì 13 ottobre 2006 17:45
io normalmente margherita oppure con speck o salame

però preferisco la pizza quella alta
=ahamiah=
00venerdì 13 ottobre 2006 22:23
da Milanese amo la pizza alta classica mozzarella e pomodoro...ma a furor di popolo mi tocca mangiare di tutto e di più...ah!!!!!!!!
dimenticavo, non me ne vogliate però, a Napoli (un secolo fà) ho mangiato una pizza...orribilante [SM=g27832] [SM=g27834]
la prossima volta che andrò a Napoli, seguirò i vostri consigli [SM=g27824] [SM=g27823]
ilpoeta59
00venerdì 13 ottobre 2006 22:31

a Napoli (un secolo fà) ho mangiato una pizza...orribilante



Sei sicura che stavi proprio a Napoli città ???
Spesso in periferia capita di mangiare malissimo! [SM=g27816]
maldini
00sabato 14 ottobre 2006 01:39
è capitato pure a me... ma stavo in calabria
amici napoletani mi hanno portato alla pizzeria "o' vesuvio"

[SM=g27815] pessima... meglio quella dei cinesi [SM=g27832]

dovrò rifarmi se ripasso da napoli
=ahamiah=
00domenica 15 ottobre 2006 18:08
Ero di ritorno dal viaggio di nozze e mi sono fermata a trovare una zia infermiera presso l'ospedale di Napoli, forse ho azzeccato la pizzeria sbagliata boh...stà di fatto che non l'ho trovata buona come mi aspettavo [SM=g27832]
ilpoeta59
00giovedì 19 ottobre 2006 15:39
Se ti trovi a venire da queste parti te la porto a mangiare io una pizza come si deve! [SM=x611953]
Aries2006
00domenica 1 aprile 2007 14:48

Degli amici di napoli mi hanno portata a mangiare la pizza da Trianon...era ottima e appena finita siamo dovuti andare via perchè ci stavano togliendo le sedie sotto il c..o! [SM=g27824]
E' vero ti servono in fretta ma devi mangiare in fretta e andartene perchè fuori c'è gente che aspetta!!!!
In Calabria (a Diamante) ho mangiato una pizza schifosa...forse il pizzaiolo non stava bene.. [SM=g27825]

[SM=x611853]
ilpoeta59
00domenica 1 aprile 2007 21:02

Degli amici di napoli mi hanno portata a mangiare la pizza da Trianon...era ottima e appena finita siamo dovuti andare via perchè ci stavano togliendo le sedie sotto il c..o!



[SM=x611931] Confermo...funziona proprio così!
Ma in fondo quello è l'unico posto sulla faccia della terra dove puoi mangiare la vera pizza!

Nei posti di villeggiatura spesso prendono a lavorare dei pizzaioli napoletani...ma quando mangi la pizza fuori Napoli non è mai la stessa cosa...è "una questione di feeling" !!! [SM=x611903]
maldini
00domenica 1 aprile 2007 22:41
Re:

Scritto da: Aries2006 01/04/2007 14.48

In Calabria (a Diamante) ho mangiato una pizza schifosa...forse il pizzaiolo non stava bene.. [SM=g27825]

[SM=x611853]

io l'ho mangiata li vicino a Scalea... stesso risultato [SM=x611817]
PATATA2005
00domenica 6 maggio 2007 20:22
Adoro la pizza..Diavola in primis
ma anche Viennese Marinara Con i gamberetti Con la salsiccia...Alle verdure.. [SM=g27811]
ariel.46
00domenica 6 maggio 2007 21:56


Pizza... la mia passione segreta!

Vivrei di pizza.

Certo, mangiata a Napoli è tutta un'altra cosa, sono molto contenta di avere parenti in questa simpatica città, lì la pizza è veramente un spettacolo di gusto, un capolavoro!

Ariel.
maldini
00lunedì 7 maggio 2007 00:04
[SM=g27827]: e brave pizzaiole [SM=g27824]

ma..... a chi non piace la pizza?????
(Sbirulin)
00martedì 8 maggio 2007 16:00
io l'adoro...amo soprattutto quella al trancio...la preferisco margherita..o alla 007: uova wurstel prosciutto mozzarella e pomodoro....mmmm
ke fameeee

maldini
00martedì 8 maggio 2007 17:04
[SM=x611841] va che ti metto a dieta tesoro
(Sbirulin)
00martedì 8 maggio 2007 17:42
nun sei tu a decidere ma io

e se ho voglia di una pizza cosi me la magno [SM=g27828]
maldini
00martedì 8 maggio 2007 18:01
appena usciamo insieme te la ordini dai [SM=g27827]:
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