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18/08/2018 07:17
 
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Adesso vi spiego una ricetta un po' più complicata in quanto il pescivendolo potrà darvi i calamari già puliti ma le cozze dovrete pulirvele da soli! [SM=x4983510]



Calamarata con le cozze.

Ingredienti: aglio, olio extravergine, pepe, pomodori ciliegino, prezzemolo...e ovviamente cozze belle grandi e freschissime.

N.b. Le cozze rotte o comunque aperte vanno assolutamente eliminate altrimenti vi fate "4 salti in barella".

Preparazione: spero per voi che non siate tra quelle persone troppo fissate che si ammalano anche soltanto a sentire il vicino di casa che starnutisce...si, perché in questo caso l'operazione di pulitura delle cozze vi prenderà mezza giornata!

Diversamente basta togliere il bisso, gettarle in un grosso recipiente colmo d'acqua e strofinarle con forza le une contro le altre (cambiando 3 o 4 volte l'acqua).

A questo punto versate le cozze in una pentola, mettetela sui fornelli e fate salire un paio di volte il bollore, successivamente togliete la pentola dal fuoco e i molluschi dalla pentola (che vi possano cascare le mani se buttate via l'acqua che resta sul fondo, questo prezioso liquido va filtrato e utilizzato in seguito [SM=x611815] ).

Se anche in cucina vi riesce bene il multitasking (come sullo smartphone) nel frattempo che si aprivano le cozze avrete senz'altro fatto soffriggere uno spicchio d'aglio in una padella, avrete aggiunto i pomodorini e avrete lasciato cuocere per circa 15 minuti (senza aggiungere sale perché le cozze sono già abbastanza salate).

Non vi resta altro da fare che versare le cozze e la loro acqua di cottura nel condimento e togliere la padella dal fuoco.
Cuocete la calamarata, scolatela quando è ancora indietro di almeno un paio di minuti, buttatela nel condimento unitamente ad una mestolata d'acqua di cottura e saltate il tutto fino a quando risulta ben amalgamato.

Per finire impiattate e irrorate con pepe macinato sul momento e prezzemolo tritato!





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