Il problema dei 3 corpi: Attraverso continenti e decadi, cinque amici geniali fanno scoperte sconvolgenti mentre le leggi della scienza si sgretolano ed emerge una minaccia esistenziale. Vieni a parlarne su TopManga.


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In tutte le ricette che vi ho presentato la calamarata può tranquillamente essere sostituita con i paccheri o con gli scialatielli che sono altri due formati di pasta tipicamente campani.

Essendo che gli scialatielli (da "scialare" cioè godere e "tiella" ovvero la padella) sono originari della costiera amalfitana, esiste ovviamente una ricetta tradizionale che adesso vi spiego a modo mio.



Scialatielli all'amalfitana.

Ingredienti: frutti di mare a piacimento (vongole, fasolari, tartufi di mare etc.), gamberi, seppie, pomodorini, aglio, olio extravergine, pepe, prezzemolo, olive verdi denocciolate e capperi.

Preparazione: fatevi un giro sulla costiera amalfitana...possibilmente con una decappottabile e con un gran bel pezzo di figa accanto a voi.
Ammirate il panorama, respirate a pieni polmoni, tenete lo stereo a tutto volume e fate la mano morta alla ragazza mentre cantate "Tu che ne sai" insieme a Gigi d'Alessio.

Dopo questa botta di napoletanità avrete due alternative: farvi rompere il culo fermandovi in un ristorantino della costiera oppure portare la ragazza a casa vostra e cucinarle gli "scialatielli all'amalfitana" mentre vi cucinate pure lei a fuoco lento.

Riempite due bicchieri di vino bianco ed offritene uno alla ragazza di cui sopra.
N.b. il vino in questa ricetta non è previsto ma se riuscite a farne bere un paio di bicchieri alla tipa il dopocena con i botti è garantito! [SM=x611859]

Prendete una padella e ponetela sul fuoco, irroratela di olio extravergine e fate soffriggere l'aglio.
Togliete l'aglio e buttate in padella i frutti di mare, i gamberi e le seppie tagliate come più vi aggrada.
Coprite e lasciate cuocere il tutto finché i frutti di mare non si saranno aperti, a questo punto svuotate la padella, lasciate che la ragazza la pulisca [SM=x3421071] e preparate la solita salsa con i pomodorini aggiungendo olive e capperi.

Quando la salsa è pronta versateci dentro tutta la roba di mare che avevate messo da parte, non ci sarà bisogno di salare in quanto i capperi e gli altri ingredienti sono già abbastanza salati.

Cuocete gli scialatielli, scolateli molto al dente e tuffateli nella padella con la solita mestolata d'acqua di cottura.

Saltate il tutto, quindi impiattate cospargendo con abbondante prezzemolo e pepe a piacere.
[Modificato da ilpoeta59 17/01/2023 07:38]





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