Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 3 4 5 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Porto & riporto

Ultimo Aggiornamento: 07/01/2024 08:20
OFFLINE
Post: 56.421
Post: 41.150
Registrato il: 04/02/2004
Registrato il: 13/11/2004
Sesso: Maschile
Admin Unico
CONTENT CREATOR
18/08/2018 17:25
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota

Chi ha inventato gli spaghetti?

Purtroppo non siamo stati noi italiani e neppure i cinesi come si è sostenuto per tanto tempo.
Tenetevi forte ragazzi, gli spaghetti sono stati inventati dai pakistani...o per meglio dire dai popoli che nell'antichità occupavano quel territorio dell'Asia occidentale che oggi si chiama Pakistan.

Inizialmente lo spaghetto era uno scarto di lavorazione della pasta, un piatto destinato ai poveri, questo fino a quando non venne scoperto e apprezzato dal figlio di un sultano.
Partendo dai Paesi arabi lo spaghetto è giunto a Palermo e da lì si è diffuso in tutta Italia.

Il nostro Paese è diventato uno dei più grandi produttori di pasta e devo dire che noi italiani anche come consumatori ce la caviamo niente male! [SM=x611915]

Questo cappello è per introdurvi sua maestà "o' spaghetto a vongole".



Spaghetti alle vongole.

Ingredienti: vongole veraci (quelle con i sifoni lunghi e separati), aglio, olio extravergine, sale, pepe, prezzemolo, peperoncino (optional).

Preparazione: innanzitutto bisogna eliminare le vongole rotte e quelle aperte, è poi necessario far spurgare i frutti per almeno 2 ore in un recipiente con acqua e sale grosso (ogni tanto cambiate l'acqua)...altrimenti vi ritroverete la sabbia nel piatto!

Fatto questo, è ora di mettere la vostra padella preferita sul fuoco con abbondante olio, con uno spicchio d'aglio e ovviamente con le vongole (è opportuno coprirla con un coperchio).
Le vongole vanno tolte dal fornello subito dopo che si sono aperte perché non si devono seccare.

Scolate gli spaghetti quando sono ancora indietro di 2/3 minuti e continuatene la cottura nella padella con le vongole aggiungendo una mestolata d'acqua di cottura della pasta (assaggiate spesso perché scuocere gli spaghetti è peccato mortale [SM=x4983510] ).

Impiattate e cospargete di prezzemolo appena tritato (se vi piace ci potete tagliuzzare anche un poco di peperoncino fresco che rende il piatto tricolore).





Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 5 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi



Feed | Forum | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:36. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com