Oggi parliamo di
sashimi, una pietanza giapponese che dalle nostre parti viene spesso confusa con il
sushi.
Il
sushi è un insieme di piatti tipici giapponesi a base di riso, cioè riso abbinato con pesci, alghe, verdure, uova.
Il
sashimi invece è una preparazione di solo
pesce crudo servito con salsa di soia, wasabi e gari.
Appena pescato il pesce viene ucciso infilzandone il cervello con una lama, da quì il nome "sashimi" che significa
"corpo infilzato".
Questa pratica serve ad evitare la formazione di acido lattico collegata ad una morte lenta dell'animale.
Successivamente il pesce viene immediatamente congelato a bassissima temperatura.
Ricordatevi che
la cottura e il congelamento sono gli unici metodi per non correre rischi con i parassiti del pesce fresco, altri strumenti come la marinatura possono risultare poco efficaci!
Se volete mangiare il sashimi la cosa migliore che potete fare è recarvi presso un
ristorante orientale con un ottimo
feedback su internet, un posto insomma dove mai nessuno è finito in ospedale!
Personalmente vi sconsiglio la degustazione di pesce crudo e vi esorto a cucinarlo secondo la nostra straordinaria tradizione mediterranea.[Modificato da ilpoeta59 19/01/2023 09:03]