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27/08/2018 10:45
 
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Torniamo alla cucina di casa nostra con un piatto di mare povero ma squisito: le cozze gratinate.
Le cozze costano molto meno rispetto agli altri frutti di mare però se le volete di ottima qualità le dovrete pagare 4/5 euro al chilo.
Di recente ho provato le cozze sarde Nieddittas e vi garantisco che sono eccezionali!



Cozze gratinate.

Ingredienti: cozze, olio extravergine, pepe, aglio, prezzemolo, pan grattato, limoni.

Preparazione: pulite le cozze, apritele (come nelle altre ricette), eliminate la valva a cui non è attaccato il frutto di mare, sistemate i mitili in una leccarda ricoperta di carta forno.

In una zuppierina preparate un intingolo con l'olio, il pan grattato, l'aglio e il prezzemolo tritati finemente (sbattete il liquido con un cucchiaio fino ad ottenere una sorta di cremina).

Versate l'intingolo sulle cozze e successivamente cospargete il tutto con altro pan grattato un po' meno fine (vi suggerisco di farvelo da soli preparando i soliti crostini nel forno e sbriciolandoli grossolanamente).

Infornate la leccarda con le cozze dopo aver portato il forno a 180°, lasciate cuocere finché il composto che ricopre i mitili non si sarà imbiondito come si deve.

Impiattate guarnendo con ciuffetti di prezzemolo e fette di limone.





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