Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 3 4 5 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Porto & riporto

Ultimo Aggiornamento: 07/01/2024 08:20
ONLINE
Post: 56.428
Post: 41.157
Registrato il: 04/02/2004
Registrato il: 13/11/2004
Sesso: Maschile
Admin Unico
CONTENT CREATOR
26/10/2020 06:52
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota

È un ottimo matrimonio anche quello tra la pizza e la roba di mare!
Sulla pizza ci potete mettere di tutto e di più ma io vi propongo una cosa sbrigativa ed economica: le alici.



Pizza alla marinara con alici fresche o sott'olio.

Ingredienti:

Impasto: acqua, farina, sale, olio, lievito di birra.
Condimento: alici fresche o sott'olio, olive di Gaeta (itrane), capperi, aglio, origano, basilico, olio extravergine di oliva, pomodoro.



Preparazione:

Se usate le alici fresche ovviamente le dovete pulire come si deve e mettere da parte.
Adesso mettete le mani in pasta e preparate un bel panetto che dopo almeno 7/8 ore di lievitazione potrete stendere nella vostra teglia da pizza*.

* N.b. è importante stendere la pizza con i polpastrelli facendo un movimento dal centro verso i bordi, in questo modo avremo un ottimo cornicione.

Come dite? Non avete mai messo le mani in pasta??? [SM=x611823]
È la cosa più stupida di questo mondo: preparate un po' d'acqua tiepida in un pentolino (300 gr.), scioglieteci dentro 8 gr. di lievito e versatela in una zuppiera, aggiungete la farina (500 gr.) una manciata per volta e mescolate con l'altra mano (aiutatevi con un cucchiaio), a metà dell'operazione aggiungete un cucchiaino rasato di sale fino.
Dopo aver aggiunto tutta la farina, quando l'impasto si staccherà dalla zuppiera ponetelo su un ripiano leggermente infarinato e continuate ad impastare energicamente con entrambe le mani (avete presente Bonci? [SM=x611856] ).

Ad operazione quasi ultimata (almeno 10 min. di lavorazione) aggiungete all'impasto un cucchiaio di olio extra, incorporatelo, formate una palla e mettetela a riposo coprendo il recipiente con uno strofinaccio pulito.
N.b. le dosi sono per 2 persone, se siete in quattro raddoppiatele.



Ok, finalmente è sera...accendete il forno e portatelo a 230°, condite la pizza con tutti gli ingredienti di cui sopra e infornatela (deve cuocere per pochi minuti, quindi sorvegliate la cottura).

Mi auguro che nel frattempo abbiate messo in frigo un paio di birre da bere alla mia salute, buon appetito! [SM=x611869]
[Modificato da ilpoeta59 29/12/2022 09:49]





Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 5 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi



Feed | Forum | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 15:41. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com