Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 » | Pagina successiva

Campionato di calcio Serie A stagione 2018/2019: cronache, classifiche e... soprattutto commenti

Serie A, Empoli-Cagliari 2-0: Krunic e Caputo stendono i sardi

I toscani festeggiano il ritorno nella massima serie con una vittoria.
Decidono i gol del bosniaco e dell'ex Bari.
Prestazione sottotono dei sardi, pericolosi solo con un palo di Pavoletti

Per l'Empoli di Andreazzoli arrivano i primi preziosissimi 3 punti nel giorno del ritorno in A. Decidono i gol di Krunic nel primo tempo e di Caputo nella ripresa. I toscani rovinano così il debutto di Rolando Maran sulla panchina del Cagliari, dopo quattro stagioni al Chievo. Rossoblù disattenti in fase difensiva e poco decisivi davanti, a parte un palo di Pavoletti nella ripresa. Azzurri padroni del campo per buona parte della partita.

CHE INIZIO — Andreazzoli, al suo ritorno in A dopo l'esperienza sulla panchina della Roma nel 2013, schiera dal primo minuto tre acquisti d'esperienza: Silvestre, Antonelli e Acquah. Per il Cagliari, invece, Maran lancia subito Castro, unico volto nuovo rispetto alla scorsa stagione, pupillo dell'allenatore trentino già ai tempi di Catania. Fuori Bradaric, reduce dalla finale di Mosca e Srna e Joao Pedro ai box per squalifica (entrambi per vicende legate al doping). Padroni di casa scatenati già nei primi minuti del primo tempo, complice un atteggiamento difensivo poco reattivo dei rossoblù. Al 14' Di Lorenzo vede la sovrapposizione di Zajc, che con un tiro-cross insidioso trova sul secondo palo Krunic. Il gioiello bosniaco non sbaglia. Azzurri che vanno addirittura vicini al raddoppio dopo pochi minuti con una volata solitaria in contropiede di un ispiratissimo Zajc, lanciato perfettamente da Acquah, ma il piattone davanti a Cragno è troppo largo. A confermare l'inizio shock dei sardi arriva anche l'infortunio del capitano: al 24' Ceppitelli è costretto a lasciare il campo dopo un contrasto involontario con Caputo. Entra Pisacane. Prima parte di gara che si conclude con un tiro di poco alto sulla traversa di Zajc.

RADDOPPIO — Stesso copione nella ripresa: è l'Empoli a fare la partita. E da un taglio in area di Caputo, servito prontamente dall'assist del solito Zajc, al 52' arriva il raddoppio degli azzurri. L'ex Bari sfiora la doppietta poco dopo, spizzando di testa sul secondo palo a Cragno battuto. Fuori di nulla. Al 62' reazione dei rossoblù con un gran tiro di Pavoletti. Terraciano immobile, ma la palla finisce sul palo. Maran prova a cambiare il tandem d'attacco: fuori Farias, dentro Sau. Ma gli isolani non riescono a creare nulla che possa impensierire il portiere azzurro e nel finale è ancora l'Empoli a sfiorare il gol.

TABÙ — Con la sconfitta di oggi continua la maledizione del Cagliari al Castellani: i rossoblù hanno perso sei dei sette precedenti in casa dei toscani, vincendo solo una volta per 4-0 nell'ottobre 2014. A quei tempi c'erano Zeman e Sarri in panchina.

Gasport

Fonte: Gazzetta dello Sport
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 » | Pagina successiva

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:22. Versione: Stampabile | Mobile