Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 » | Pagina successiva

Campionato di Calcio Serie A 2019 - 2020. Tutte le partite - Calendario - Commenti.

Thiago Motta in vantaggio con Pandev, poi il crollo nella ripresa:
eurogol dell'argentino, gran sinistro dell'esterno e tris finale dell'ex Carpi.
Gotti vince all'esordio in panchina

Filippo Grimaldi

Colpo grosso dell’Udinese, che conquista un successo meritato in casa di un Genoa che si spegne nella ripresa. I friulani ripartono e portano a casa tre punti pesantissimi, per la classifica e per il morale, dopo gli undici gol presi nelle precedenti due partite. Gotti, gliene va dato merito, è più di un amuleto. Il Genoa si perde, inspiegabilmente, dopo essere passato in vantaggio con Pandev, bravo a chiudere una triangolazione con Kouame. Troppo poco, però, perché dal vantaggio in poi i rossoblù faticano terribilmente a rientrare in partita. Succede proprio questo prima dell’intervallo al Ferraris. Grifone molto offensivo, con un 4-3-3 che dice molto sulle idee di Motta, per scelta degli uomini ed atteggiamento, ed ospiti attenti, ma per nulla preoccupati dagli ultimi rovesci. Ne nasce un confronto bloccato sulla mediana, con l’Udinese che non si scopre, ed i padroni di casa che s’incartano in mediana. Il tentativo evidente di Okaka e compagni di fare muro davanti al Grifone dura però appena dieci minuti, perché anche se il Genoa non è brillantissimo, conquista spazi verso la porta di Musso. Okaka è isolato, i tentativi di raddoppiare su Schone in regia sono vani, Sema non contiene Ghiglione a destra e il Genoa inesorabilmente prende in mano il gioco. Mandragora (15’) calcia altissimo su punizione, ma poco dopo la squadra di Motta chiude una combinazione Kouame-Pandev con il gol del macedone (22’).

BLACKOUT — A quel punto – inspiegabilmente - il Genoa rallenta. Nestorovski spreca una buona occasione al 28’, ma arriva il pari di De Paul al 32’ con un destro dalla distanza che sorprende Radu. Il gol dà vigore alla spinta friulana e per un soffio prima di metà gara Nestorovski e Mandragora mancano il raddoppio ospite. Il Genoa sostituisce a inizio ripresa Saponara con Radovanovic, faticando però ancora ad alzare il ritmo per riprendere in mano la partita. Kouame (10’) impegna Musso, ma non c’è continuità nello sviluppo del gioco. Gotti tiene soltanto Okaka oltre la linea della palla, ma si intuisce che all’Udinese basterebbe crederci di più per affondare il colpo. Motta non si arrende e sostituisce Romero con Sanabria, proponendo un Grifone troppo offensivo. Mossa, anche questa, vana, perché la squadra non risponde più e l’Udinese, alla fine, la chiude. Sema firma di potenza l’1-2, poi Lasagna al 49’ dilaga. 1-3 finale e Genoa che esce fra i fischi. La strada verso la tranquillità è ancora lunga.

Fonte: Gazzetta dello Sport
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 » | Pagina successiva

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 17:47. Versione: Stampabile | Mobile