Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 » | Pagina successiva

Campionato di Calcio Serie A 2019 - 2020. Tutte le partite - Calendario - Commenti.

Giuseppe Calvi

Hanno offerto un aperitivo davvero frizzante. Lecce e Genoa sono salite sull’altalena del gol, regalando straordinarie emozioni, pur con i noti limiti delle difese più ballerine del campionato. Avanti la squadra di Thiago Motta per 2-0 nel primo tempo, e con Agudelo che si divora il 3-0 in avvio di ripresa, dopo un’ora di letargo Lucioni e compagni, in doppia superiorità numerica (espulsi Agudelo e Pandev) acciuffano il pareggio e sognano sino in fondo addirittura di aggiudicarsi l’intera posta. Alla fine, per diversi motivi, né Liverani né Motta possono essere soddisfatti, considerata l’incredibile chance sprecata, per conquistare rispettivamente il primo successo in casa e la prima vittoria in trasferta.

CHE SHOW — E’ stato comunque un fantastico show. Chiamate Lecce 2-2, 2-2, 2-2. Al Via del Mare si registra il quinto pareggio consecutivo, con il terzo 2-2 di fila, sul quale mette il suo marchio anche l’arbitro Rocchi, con due espulsioni (per doppie ammonizioni) e altri sette cartellini gialli, tra le contestazioni delle due squadre per diversi episodi determinanti. Senza gli squalificati Rossettini e Lapadula e gli infortunati Benzar, Meccariello, Dumancic e Mancosu, nel collaudato 4-3-1-2 Liverani punta su Dell’Orco come centrale difensivo (preferito a Riccardi), preferisce Majer a Tabanelli e in attacco affida a La Mantia e Babacar la missione di bucare la sgangherata difesa avversaria, con 28 gol incassati la più perforata della Serie A, proprio dopo quella giallorossa. Thiago Motta opta per un 3-4-3, rilancia in campionato Criscito, offre un’altra opportunità a Schone e dà subito spazio a Pajac, con il tridente offensivo composto da Agudelo, Pinamonti e Pandev.Criscito e compagni partono a un ritmo elevato, portando un pressing alto, che non consente al Lecce il solito fraseggio nella costruzione sin dalla propria area di rigore. Pandev non chiude, in tuffo di testa, su un bel lancio di Pajac; poco dopo Ghiglione alza la mira. E’ il Genoa a fare la partita e al 32’ va in vantaggio, con uno spettacolare gol di Pandev (primo centro contro il Lecce all’undicesimo tentativo in carriera), con la complicità del portiere Gabriel. Criscito serve Pinamonti, che è in fuorigioco e, pur non andando sul pallone, mette in apprensione Gabriel, che rinvia male, proprio sui piedi del macedone, lesto a disegnare da quasi 40 metri una palombella imprendibile per il portiere, nonostante la sua corsa all’indietro. Dopo lunghe e veementi proteste verso Rocchi, il Lecce tenta di reagire ma non riesce a proporre il suo gioco e va avanti solo per tentativi isolati, con La Mantia. Nel recupero, Lucioni prima va a vuoto su un cross di Pinamonti, non sfruttato da Pajac, poi atterra in area Pandev (imbeccato da Pajac): è rigore, dal dischetto Criscito realizza il 2-0.Nella ripresa Liverani butta subito nella mischia Tabanelli e poco dopo Farias, rispettivamente al posto di Majer e Shakhov. Scampato il pericolo su un’iniziativa di Agudelo – a tu per tu con Gabriel, manca il 3-0, facendosi ipnotizzare dal portiere, decisivo con una deviazione di piede -, il Lecce cambia passo. Falco sale in cattedra con un numero d’alta scuola: al 15’ scambia da calcio d’angolo con Petriccione e inventa un sinistro a giro che sorprende il portiere Radu. Il Genoa accusa il colpo e comincia a… farsi del male. Infatti, al 24’ Agudelo, già ammonito, è ingenuo nel commettere un fallo inutile su Dell’Orco, subendo il secondo giallo e l’espulsione. Passano pochi secondi e la formazione di Liverani agguanta il pareggio: su cross dell’ispiratissimo Falco, Tabanelli svetta su Ghiglione e di testa segna il 2-2.Nel giro di 5 minuti, Pandev rovina la sua prestazione, incassando due ammonizioni, prima per simulazione (28’), poi per gioco scorretto su Tachtsidis (32’). Ridotta in 9 contro 11, negli ultimi 16 minuti la squadra di Motta cerca di alzare un muro davanti alla propria area di rigore, anche se, con Favilli inserito al posto di Pinamonti, non rinuncia a tentare qualche ripartenza. Il Lecce costruisce solo una vera occasione da rete; su cross di Rispoli, La Mantia non arriva in estirada. Risulta vano l’assalto finale dei giallorossi, che collezionano 11 calci d’angolo, senza trovare la via della rete.

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 » | Pagina successiva

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:45. Versione: Stampabile | Mobile