Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 » | Pagina successiva

Campionato di Calcio Serie A 2019 - 2020. Tutte le partite - Calendario - Commenti.

14/01/2020 00:10

Riscatto Parma: l'Europa ora è a un punto.
Lecce alla quarta sconfitta di fila

Le reti di Iacoponi e Cornelius mandano in orbita gli emiliani: salentini ancora sconfitti

Il colpo di testa di un difensore (Iacoponi) e la zampata di un panchinaro entrato in campo da appena due minuti (Cornelius) mandano in orbita il Parma, che cancella la disfatta con l'Atalanta e si porta a un solo punto dal Cagliari, sesto, ossia dalla zona-Europa League. Il Lecce, invece, incassa la quarta sconfitta consecutiva e perde l'occasione per allontanarsi dalla zona retrocessione, tenendo vive le speranze di Genoa, Brescia e Spal che inseguono.

QUANTI ERRORI — Primo tempo di rara bruttezza, con tanti errori, sia in impostazione sia nella fase di rifinitura, e nessun pericolo serio per i portieri. Tanti urlacci degli allenatori D'Aversa e Liverani e taccuino senza appunti rilevanti. Di occasioni serie (non cancellate da fuorigioco) neppure l'ombra, forse giusto un colpo di testa di Kucka in tuffo finito a lato. Poca roba. Il Parma ha fatto debuttare Kurtic sul lato sinistro del tridente, ma la fase offensiva dei padroni di casa è stata carente per la serata non brillantissima di Inglese e, soprattutto, di Kulusevski, ombra di se stesso per tutta la prima fase. Il Lecce è stato ordinato e compatto nei primi minuti, ma poi sono cresciuti gli errori (soprattutto di Tachtsidis) e anche in area parmense si sono visti parecchi pasticci. Liverani aveva l'alibi delle tante assenze (Calderoni, Majer, Tabanelli, Shakhov, Farias e Bleve infortunati, Benzar, Imbula e Lo Faso fuori per scelta tecnica) e il debuttante Deiola, da solo, non poteva certo incidere in modo profondo su una squadra che aveva raccolto un punto in quattro partite.

IL PARMA COLPISCE — Fare peggio del primo tempo era, onestamente, difficile. Infatti qualcosa di meglio si è visto subito in avvio di ripresa. Un illuminante inserimento di Kulusevski in area ha propiziato il tiro di Kucka, deviato in angolo da Gabriel. Un primo squillo. Immediata la replica del Lecce, con Sepe che ha imitato il collega e ha mandato in angolo una conclusione di Mancosu. Al Parma è bastato che si riaccendesse Kulusevki, dopo il black-out dei primi 45 minuti, per portare il panico in area leccese. Così, al 12' è arrivato il gol del vantaggio: angolo di Hernani e perfetto colpo di testa di Iacoponi. Liverani ha dovuto correggere la squadra: dentro Lapadula al posto di Mancosu, per dare più peso offensivo. Ma è stato più bravo (o più fortunato) D'Aversa, che ha trovato il raddoppio con l'appena entrato Cornelius, bravo a ribattere in rete la palla mandata sulla traversa da Kucka. Lapadula ha tentato un numero dei suoi per riaprire la gara, ma per il Parma non è stato difficile gestire i due gol di vantaggio. Anzi, negli spazi sono stati Kulusevski e Gervinho ad andare vicinissimi al 3-0.

Gasport

Fonte: Gazzetta dello Sport
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 » | Pagina successiva

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 05:58. Versione: Stampabile | Mobile