Gérard Depardieu..pagatemi "in natura"
Invitato da quelle parti dalla Fondazione Ferrero per partecipare a una conferenza collaterale alla mostra Napoleone e dintorni, avrebbe chiesto come compenso l'equivalente del suo peso (oltre 100 chili) equamente diviso in cioccolato e tartufi bianchi, per un valore di 75 mila euro (soltanto per quanto riguarda i funghi).
Come sia andata a finire col pagamento ancora non si sa, quel che è certo è che Gerardo, come ama farsi chiamare per via del suo amore per l'Italia e soprattutto per la sua cucina, è pronto a fare visita alla mostra di Alba e ad accaparrarsi, come d'abitudine, la sua bella montagna di tartufi bianchi, girando tra i migliori ristoranti (ed enoteche) della zona.
Dalla Fondazione Ferrero raccontano: «Viene qui a fare incetta di tartufi bianchi per il suo ristorante di Parigi, La Fontaine Gaillon, dove ama servire i gioielli d'Alba, rari in terra francese».