Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva

Cenone della Vigilia: cosa mangerete?

Ultimo Aggiornamento: 06/09/2022 12:17
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 84
Città: ROMA
Età: 38
Sesso: Femminile
19/12/2006 20:19
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

La Vigilia praticamente io digiuno [SM=g27819] non mangio pesce!



"Un gatto non vuole che tutto il mondo lo ami, solo quelli che lui ha scelto di amare". (Helen Thompson)

My Blog:Recensioni Cosmetiche
OFFLINE
Post: 20.224
Città: MILANO
Età: 38
Sesso: Maschile
19/12/2006 20:29
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

[SM=g27825] cè mica solo il pesce da mangiare



Firma realizzata da www.chimera-rdp.it
OFFLINE
Post: 186
Città: ROMA
Età: 57
Sesso: Femminile
19/11/2007 21:35
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Vivo,oramai,a 50 metri dal mare,lo amo e amo il pesce che mangio regolarmente,meno la carne. Vigilia=pesce. Grande abbuffata,e tocca sempre a me cucinare! 3 primi 3 secondi varie fritture e contorni,ma un menù è sempre a base di carne perchè c'è sempre qulacuno che non ama il pesce e quindi trovo giusto far mangiare anche loro [SM=g27811]


ESTER
OFFLINE
Post: 20.224
Città: MILANO
Età: 38
Sesso: Maschile
20/11/2007 10:07
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

noi siamo + per cotechino con le lenticchie e purè



Firma realizzata da www.chimera-rdp.it
OFFLINE
Post: 497
Città: ROMA
Età: 48
Sesso: Femminile
20/11/2007 13:53
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

mamma mia..io già ci sto pensando..antipasti..spaghetti alle vongole e cozze, torroni, pandori (panettone nun me piece!)cioccolato..wow...


Lasciatemi la presunzione di sentirmi letame: a volte duro a volte liquame (CapaRezza)
OFFLINE
Post: 41.153
Sesso: Maschile
20/11/2007 17:57
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Noi napoletani a tavola siamo esagerati, ma pure voi romani non scherzate! [SM=x611971]




OFFLINE
Post: 20.224
Città: MILANO
Età: 38
Sesso: Maschile
21/11/2007 00:14
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

[SM=g27818] e mia zia che è di Terracina che deve dire?



Firma realizzata da www.chimera-rdp.it
OFFLINE
Post: 186
Città: ROMA
Età: 57
Sesso: Femminile
21/11/2007 11:22
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
ilpoeta59, 20/11/2007 17.57:

Noi napoletani a tavola siamo esagerati, ma pure voi romani non scherzate! [SM=x611971]




sono nata e vissuta a Roma fino a 4 anni fa ora sono in Calabria e la mia famiglia è Calabrese,quindi.... puoi capirmi!!! [SM=x611971]


ESTER
OFFLINE
Post: 41.153
Sesso: Maschile
11/11/2014 18:09
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ultimo messaggio datato 2007...cazzarola, mi sento come un tombarolo o come un profanatore che scrive su una lapide! [SM=x1744058]

Parliamo di dolci natalizi...



Fate attenzione ai prodotti economici, spesso sono veramente di scarsa qualità!
Diffidate soprattutto quando le cose non vengono chiamate con il loro nome...ad esempio "Dolce di Milano" anziché "Panettone" fa pensare subito a una contraffazione...e infatti è proprio così!
La marca "Favorina" (che invece fa pensare a mangimi per cani [SM=x1744058] ) venduta nei Lidl non è male, figuratevi che i pandoro sono prodotti da Bauli...però bisogna prendere ciò che viene chiamato con il suo nome, come ad esempio il panettone confezionato peraltro nel suo classico scatolo di cartone! [SM=x3112341]
[Modificato da ilpoeta59 11/11/2014 18:17]




OFFLINE
Post: 41.153
Sesso: Maschile
11/11/2014 18:55
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota



Una curiosità a proposito dei prodotti alimentari in vendita nei supermercati Lidl, sappiate che la maggior parte di essi escono dalle stesse fabbriche che producono anche roba con marchi conosciutissimi!

Ecco un elenco...

Pasta
La pasta fresca Nonna mia é prodotta da Armando De Angelis
La pasta Combino in sacchetto è attualmente prodotto da Pastificio La molisana, Campobasso
Le penne e gli spaghetti della pasta Combino sono prodotte anche da Pasta Zara.

Riso
Il riso Carosio Lidl è prodotto da Curti
Il riso Robigna (sacchetto da 2 kg) é prodotto da Scotti

Insaccati
Parte dei Wurstel Lidl sono prodotti da Beretta (Wuber)?
Parte dei Wurstel Lidl (250g pollo e tacchino) sono prodotti dalla Tre Valli
Quasi tutti gli affettati DAL SALUMIERE (a fette, in vaschetta) sono prodotti da Grandi Salumifici Italiani (Casa Modena)
La bresaola Fresca Fetta Lidl è prodotta da Beretta
La bresaola DAL SALUMIERE è prodotta da Del Zoppo
Il salame cacciatore di Lidl è prodotto dai Fratelli BERETTA
Il prosciutto cotto Light è prodotto dal Salumificio F.lli Riva
Salsicce suinelli prodotte a Piazzale Veronesi 1 – San Martino Buon Albergo; AIA gruppo Veronesi
Prosciutto SALUMEO di Lidl fino a pochi giorni fa era confezionato da Brendolan service srl (in Friuli)
Provoletta Primo Prato prodotto in Italia da M&C nello stabilimento di zona ASI, loc. Pascarola – Civano (NA)
Petto di pollo Dulano prodotto da Kemper (H. Kemper GmbH & Co KG – Hauptstraße 2 – 49638 Nortrup – Bassa Sassonia)

Biscotti
I biscotti Realforno Lidl sono prodotti da Balocco
I Savoiardi Lidl sono prodotti da Vicenzi
Gli amaretti Realforno lidl sono prodotti da Vicenzi
I Cantuccini del marchio di qualità Italiamo (quando presenti in promozione) sono prodotti da Sapori
I Frollini economici BoJoy sono prodotti da Unibread (Reggio Emilia) nello stabilimento di Pierantonio (PG) …ex IDU/IDP PISELLI
I frollini dorati di Dolfi e Colombini sono prodotti dalla Colussi nello stabilimento di Petrignano d’Assisi(PG)
I biscotti Petit Realforno Lidl sono prodotti dalla Colussi nello stabilimento di Petrignano d’Assisi (PG).
Merendine

I croissant alla crema Nastrecce Lidl sono prodotti da FBF Gruppo Bauli
I Plumcake allo yogurt Nastrecce sono prodotti da MisterDay (Gruppo Vicenzi),nello stabilimento di Nusco (AV).
Le Ciambelle di pasta margherita Nastrecce sono prodotte da MisterDay (Gruppo Vicenzi),nello stabilimento di Nusco (AV).
I panini al latte Nastrecce sono prodotti nello stabilimento dei panini al latte Morato.
I croissant al cacao nastrecce sono prodotte da FBF gruppo Motta -Bauli nello stabilimento di s. Martino Buonalbergo (VR).

Fette biscottate
Le fette biscottate a marchio Certossa sono prodotte da Buitoni

Prodotti solubili
Il The al limone e alla pesca sono prodotti nello stesso stabilimento della Ristora

Olio
Primadonna= Bertolli/Carapelli

Aceto
Aceto di vino bianco WINAROM è prodotto in Italia da Acetificio Mengazzoli SNC – Levata di Curtatone MN

Condimenti
Cipolle borretane sott’olio, marca Baresa. Prodotte in via c. Battisti 1059, Monsummano Terme. Corrisponde allo stabilimento dei Fratelli Polli

Pesto alla genovese marca Baresa, prodotte a Monsummano Terme da Fratelli Polli
Crema di zucca marca DeLuxe. Prodotte in Vicolo F. Baracca 1, San Martino di Lupari (PD). Corrisponde allo stabilimento Simens.
Patè di olive taggiasche marca DeLuxe. Prodotte in Via Molini 1, Diano San Pietro (MI). Corrisponde allo stabilimento Frantoio Venturino.
Battuto di olive leccino marca DeLuxe. Prodotte in C.da Saude, Reino (BN). Corrisponde allo stabilimento La Reinese s.r.l.
Sale

Il sale fino/grosso Chante Sel è prodotto in Italia da ATISALE S.p.A. Margherita di Savoia (BT)

Succhi di frutta
Il pompelmo SiTi è prodotto da Spumador
Il succo di frutta Vitafit (tropical cocktail) è prodotto da Parmalat

Insomma, tutti prodotti che pur avendo un nome che corrisponde ad una sotto marca, sono comunque di buon qualità e forniti da aziende all’avanguardia che commerciano in italia e all’estero. Ma continuando l’elenco, possiamo trovare ancora altri alimenti:
Surgelati:
Molti dei gelati in vendita al Lidl a marchio Gelatelli sono prodotti da Eskim ossia Algida

Gelato tartufo classico prodotto da Sammontana
Piselli fini surgelati in vendita al Lidl prodotti da Industrie Rolli Alimentari
Le Pizze Taverna Giuseppe sono prodotte da Mantua surgelati S.p.a.
Prodotti Stagionali:

La Salsa con tartufo “Deluxe” Lidl è prodotta da Nord salse s.r.l. Via Rossana, 7 12026 Piasco (CN)
Le foglie di vite ripiene Vine leaves Eridanous sono prodotte per lidl in Grecia
Inserisci qualche prodotto. Apri la tua dispensa e leggi l’etichetta! Es. Pandoro, panettone, colombe N

Latte e derivati:
Il parmigiano reggiano Antichi Maestri è prodotto da Virgilio
Le mozzarelle di bufala Lidl sono prodotti da Francia e dalla Mandara
La ricotta Lidl a 55 cent è prodotta da Francia Latticini
Il gorgonzola dolce Merivio è prodotto da Igor
Il latte fresco Microfiltrato Latteria è prodotto da Padania srl a Casalmaggiore (CR)
Il robiolino Lidl è prodotto da Bustaffa
la besciamella Milbona è prodotta da Sterilgarda
Gli yogurt Latteria Magro e Intero da 150 gr sono prodotti da Latte Montagna Alto Adige (Mila) Via Innsbruck 43, 39100 Bolzano
Il latte ad alta digeribilità Latteria è prodotto da Mila
Il mascarpone della Merivo è prodotto dalla Sterilgarda

Patatine e pop-corn:
Le patatine Pandal Lidl sono prodotte da Amica chips


Resta da capire il senso di queste operazioni commerciali...vero?
Semplice, il fatto che due prodotti escano dalla stessa fabbrica non implica che siano stati fabbricati con la stessa cura e con gli stessi ingredienti!
I prodotti da discount sono una diversificazione dell'offerta, praticamente è roba che al produttore costa meno, è una linea economica...tutto qui!
Ovviamente resta almeno la garanzia che in "quella fabbrica" viene fatto tutto a norma di legge!!!




OFFLINE
Post: 41.153
Sesso: Maschile
12/11/2014 19:19
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota



Non abito più a Napoli ma anche qui a Roma il pesce è il re della tavola la sera della Vigilia di Natale!

Si fa presto a dire pesce ma se non siamo competenti in materia, la fregatura (specialmente a Natale) è garantita...cara e garantita, insomma "una gran punzonatura" come diceva il buon Fantozzi! [SM=x1744058]

Qualunque pesce decidiate di mangiare la Vigilia di Natale, l'importante è che sia fresco!
Non è poi così difficile distinguere un pesce che potete portare tranquillamente a casa da un altro che invece dovete suggerire al pescivendolo di ficcarselo nel culo...cerchiamo di capirci:

1) Il pesce marcio e il pesce fresco sono come un vecchio e un bambino...un vecchio ha l'occhio spento e le carni poco elastiche, il colorito non è dei migliori...un bambino invece...che ve lo dico a fare?
2) Il pesce deve profumare di mare, se l'odore non vi convince, lasciatelo sul banco del pescivendolo!
Questa è una regola che vale per tutti gli alimenti, se un qualsiasi cibo non ha un buon odore, non lo mangiate!

Per quanto concerne i frutti di mare, il discorso dell'odore è fondamentale, una cozza andata a male puzza come la merda! [SM=x1744058]
Se il pesce deve essere fresco, vongole e telline devono essere tassativamente vive, le dovete comprare che stanno nelle tinozze e spruzzano acqua dai sifoni!





OFFLINE
Post: 41.153
Sesso: Maschile
13/11/2014 00:47
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ci sono cose che sembrano facili, come fare una buona frittura di pesce...ma talvolta neppure una semplice frittata ti riesce bene se non hai un minimo di preparazione culinaria!

Della scelta del pesce vi ho già parlato nel post precedente, adesso vi svelo un paio di segreti (di Pulcinella) circa l'olio che dev'essere rigorosamente di arachidi e la sua temperatura, elemento fondamentale per la giusta cottura interna e per la croccantezza esterna del pesce!

Inutile dire (ma lo dico lo stesso [SM=x1744058] ) che gamberi, calamari e triglie vanno ben puliti, asciugati e infarinati senza eccessi...l'olio va tenuto a una temperatura costante di 170°/180° e il pesce va fritto poco alla volta proprio per non far abbassare la temperatura!
Quando la doratura vi soddisfa, tirate fuori con una schiumarola e ponete la frittura su carta assorbente!
Potete tranquillamente accompagnare il pesce con varie verdurine fritte...io vado pazzo per i fiori di zucca in pastella!
Un accorgimento: se tenete la pastella (impasto di farina, birra e sale) in frigo e la usate fredda, la frittura sarà più croccante...usate sempre una buona carta assorbente!!! [SM=x3103616]

[Modificato da ilpoeta59 13/11/2014 00:51]




OFFLINE
Post: 41.153
Sesso: Maschile
18/12/2014 09:52
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota



Se non vuoi essere TU il vero baccalà, prima di andarlo a comprare leggi questi consigli che nella mia magnanimità stamattina, diciotto dicembre 2014, ho deciso di elargirti! [SM=x1744058]

Stiamo parlando del merluzzo atlantico, detto anche maiale di mare perché ottimo e anche perché non si butta via niente!
I metodi di conservazione di questo pesce danno luogo al baccalà se viene salato e allo stoccafisso se viene semplicemente seccato all'aria!

I processi di salatura/essiccazione e di dissalazione/reidratazione del VERO baccalà sono lunghi e artigianali, il costo del prodotto finito è abbastanza elevato!
Esiste sul mercato un finto baccalà, venduto di solito congelato, che viene fatto sempre con il merluzzo atlantico ma con un diverso procedimento: i filetti di merluzzo vengono salati con iniezioni di salamoia e poi congelati...il prezzo sul mercato è molto basso ma siamo in presenza di FILETTI SALATI DI MERLUZZO, niente a che vedere con il baccalà!

Ci sono in circolazione anche delle vere e proprie frodi alimentari, in cui altri pesci vengono spacciati per merluzzo...fate attenzione, un antico proverbio napoletano recita: "o' sparàgno nun è maje guadagno" !!! [SM=x3103616]

[Modificato da ilpoeta59 18/12/2014 09:54]




OFFLINE
Post: 41.153
Sesso: Maschile
18/12/2014 15:13
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

E a proposito di stoccafisso...





Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
... ...

Feed | Forum | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:47. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com