Noci, pere e gorgonzola...come dire il bello, il brutto e il cattivo...come dire Athos, Porthos e Aramis...insomma tre personaggi che stanno bene insieme!
Di questi tempi è bello mangiare roba di stagione, un
risotto con noci, pere e gorgonzola può essere la soluzione giusta per la cena di Halloween!!!
Ingredienti:
Riso per risotti
Pere di stagione
Noci fresche
Gorgonzola dolce
Cipolle di Cannara
Brodo vegetale
Burro
Vino bianco secco
Sale e pepe nero
Il procedimento è facilissimo come mettersi le dita nel naso o grattarsi le palle, i miei invisibili amici milanesi sanno bene come ottenere la base del risotto partendo dalla cipolla rosolata nel burro, passando per la tostatura del riso e terminando con la cottura nel vino e nel brodo...nel frattempo bisogna sgusciare e tritare le noci, sbucciare le pere e tagliare a cubetti sia queste che il gorgonzola...meglio cucinare in compagnia, fatevi dare una mano da chi mangerà con voi!
A un certo punto si prende il tutto e si butta nel risotto rimescolando come fanno le streghe per 5 minuti!
Avrete avuto l'accortezza di conservare un po' di noci e qualche pera fatta a fette per guarnizione del piatto...aggiungete pepe e Parmigiano come se nevicasse di brutto!
Dimenticavo...procuratevi una buona bottiglia di
vino rosso e una donna...o un uomo se siete donne...o fate un po' come cazzo vi pare!!!