Sono nato negli anni cinquanta in una terra di mezzo tra Napoli e le campagne.
Sono cresciuto tra gli odori di sterco e di benzina, di broccoli e di sfogliatelle, di sudore e di colonia.
Sono per metà contadino e per metà cittadino ma per me il paradiso è una tavola imbandita sotto un pergolato con la tovaglia a quadretti e il fiasco di vino impagliato...altro che Lavazza!
Sono un "ruspante" e ne vado fiero ma talvolta cedo terreno alla modernità e mi ritrovo a cuocere le...
CASTAGNE AL MICROONDE
È tempo di castagne e si sa che la "morte loro" è il fuoco vivo sotto un recipiente bucherellato ma certe volte dobbiamo fare i conti con la mancanza di tempo, quindi, dopo avervi più volte spiegato come si cuociono le castagne nel forno tradizionale, adesso vi spiego come si cucinano al microonde.
INGREDIENTI
Acqua e castagne.
PREPARAZIONE
1) Intaccate le castagne dal lato bombato incidendo solo la buccia e non il frutto.
2) Tenetele a bagno in acqua tiepida per una mezz'ora (per ammorbidirle).
3) Disponetele con l'intacco verso l'alto (e senza sovrapporle) in un piatto e lasciatele cuocere nel microonde per almeno 5 minuti.
4) Sfornatele quando le vedete cotte e avvolgetele in un panno da cucina.
Le castagne danno gioia al palato, calore e conforto...per accentuare questa sensazione vi consiglio un buon bicchiere di vino rosso!