Napoli, sogno infranto:
1-1 con il Verona, è Europa League

Niente Champions, la squadra di Gattuso si incarta contro l'Hellas.
A segno Rrahmani e Faraoni

Il Napoli sbriciola la rincorsa-Champions pareggiando 1-1 in casa contro il Verona e giocherà l’Europa League. Il gol di un difensore, peraltro ex, aveva illuso il Napoli dopo 15’ della ripresa. Il destro frustato di Rrahmani, su una palla orfana dopo un corner, sembrava potesse bastare a srotolare una partita ingarbugliata. Ma nove minuti dopo un “buco” mentale difensivo ha permesso a Faraoni di frantumare il sogno-Champions. Finisce 1-1 al Maradona, il Napoli giocherà l’Europa League e lo farà con un rimpianto grande così visto che aveva il destino in mano. Non sarebbe servito ascoltare i risultati di Milan e Juventus, sarebbe bastato vincere. Niente da fare, Gattuso saluta con il quinto posto finale.

NERVOSISMO — Che la partita fosse complicata lo si era compreso subito, lungo un primo tempo in cui il Napoli sembrava convinto di avere il diritto di segnare. Al punto che il nervosismo crescente ha portato anche a uno scambio verbale robusto tra Manolas e Juric con l'allenatore dell'Hellas che ha risposto: "Io faccio la mia partita, voi la vostra". L'assenza del pubblico agevola, si sente anche dalla televisione. E agevola il Verona che gioca la sua partita onesta, fino in fondo, andando più vicino al gol di quanto non lo faccia il Napoli.

POCHE OCCASIONI AZZURRE — Nella ripresa il gol di Rrahmani arriva per caso, su una palla sporca lasciata ballare in area. L'ex, sì, e pure difensore. Segnali che andrebbero analizzati. Ma non c'è tempo. Un po' perché Gattuso vorrebbe il secondo gol, un po' perché Faraoni pareggia. La difesa napoletana è sonnolente, il suo diagonale palo-gol è un colpo che raffredda tutto il Maradona. Gli ultimi venti minuti regalano più giocatori offensivi che palle-gol al Napoli. Ci prova Politano, ci prova anche Petagna quando Chiffi ha il fischietto in bocca. Lo stesso che non usa qualche minuto prima per sanzionare un'entrata da brividi di Udogie (avventato, a dire poco) su Mertens. Finisce 1-1, il Napoli va in Europa League, Gattuso e De Laurentiis prenderanno strade diverse.