00 12/11/2014 19:19


Non abito più a Napoli ma anche qui a Roma il pesce è il re della tavola la sera della Vigilia di Natale!

Si fa presto a dire pesce ma se non siamo competenti in materia, la fregatura (specialmente a Natale) è garantita...cara e garantita, insomma "una gran punzonatura" come diceva il buon Fantozzi! [SM=x1744058]

Qualunque pesce decidiate di mangiare la Vigilia di Natale, l'importante è che sia fresco!
Non è poi così difficile distinguere un pesce che potete portare tranquillamente a casa da un altro che invece dovete suggerire al pescivendolo di ficcarselo nel culo...cerchiamo di capirci:

1) Il pesce marcio e il pesce fresco sono come un vecchio e un bambino...un vecchio ha l'occhio spento e le carni poco elastiche, il colorito non è dei migliori...un bambino invece...che ve lo dico a fare?
2) Il pesce deve profumare di mare, se l'odore non vi convince, lasciatelo sul banco del pescivendolo!
Questa è una regola che vale per tutti gli alimenti, se un qualsiasi cibo non ha un buon odore, non lo mangiate!

Per quanto concerne i frutti di mare, il discorso dell'odore è fondamentale, una cozza andata a male puzza come la merda! [SM=x1744058]
Se il pesce deve essere fresco, vongole e telline devono essere tassativamente vive, le dovete comprare che stanno nelle tinozze e spruzzano acqua dai sifoni!