feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
AWARD & OSCAR FFZ - Te la do io la Merica! - BLOGORUM - Since 2004
Cerca
Forni e fornelli
Accedi
DOLCI
Messaggi
OFF
LINE
neve67
Post: 118.058
Post: 513
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 02/05/2008
Sesso: Femminile
0
0
21/09/2008
16:17
Torta sbrisolona
INGREDIENTI:
Per 6 persone:
250gr farina bianca
200gr farina gialla
1 bustina di vanillina
200 gr di zucchero
la scorza di 1/2 limone
200gr burro
250 gr mandorle dolci spellate
2 tuorli
1 bicchierino di liquore al mandarino
1 cucchiaio di pangrattato
50gr zucchero al velo
RICETTA:
Lasciare ammorbidire il burro a pezzetti fuori dal frigorifero a temperatura ambiente e tritate le mandorle, che non dovranno avere nessuna pellicina.
Versate le due farine e la vanillina in un recipiente piuttosto capiente.
Aggiungete la scorza di limone gratuggiata, lo zucchero e le mandorle. Unite il liquore, i tuorli e il burro.
Lavorate l'impasto con le mani per amalgamarlo ma, a differenza di quanto si fa usualmente, non cercate di renderlo liscio e omogeneo: dovrà rimanere discontinuo e si dovranno sentire i grumi.
Ungete una tortiera con i bordi bassi, spolverizzatela di pangrattato e sistematevi l'impasto quasi sbriciolato. Cuocete per 1 ora in forno caldo.
Levate subito la torta dalla tortiera, spolverizzatela con zucchero a velo e servitela fredda.
ricettextorte.com/ricette/torte%20con%20le%20noci%20nocciole%20e%20mandorle/Torta%20sbrisolona%...
Visualizza l'intera discussione
Registrati
Accedi
Forni e fornelli
Accedi
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
Scatta o carica foto
Allega file
Inserisci link da url (card)
Incorpora url (YouTube/Twitter/...)
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima