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Rotolo alla farcia spiritosa



40 minuti + 10 minuti cottura

Attrezzatura:
setaccio, teglia da pasticceria

Ingredienti:
Per la pasta
50 g di farina
30 g di fecola
80 g di zucchero + 1 cucchiaio
2 uova

Per farcire
gelato alla palla
ciliegie sottospirito

Per guarnire
zucchero a velo
ciccolato fuso


Esecuzione:
Rompete le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero, preferibilmente adoperando uno sbattitore elettrico: dovete ottenere un composto giallo e spumoso, ben compatto.

Fate cadere la farina e la fecola dal setaccio sulla salsa di uova e mescolate delicatamente, facendo attenzione che non si formino grumi.

Rivestite una teglia da pasticceria con carta da forno unta con un velo di burro.

Versate l’impasto nella teglia e cuocete per 10 minuti nel forno già caldo a 180 gradi.

Mescolate il gelato con le ciliegie sciroppate ben scolate e finemente tritate.

Sfornate e rovesciate l’impasto cotto su un canovaccio spolverizzato con un cucchiaio di zucchero.

Lasciate appena intiepidire e spalmate con la farcia, poi, aiutandovi con il canovaccio, arrotolate il dolce e lasciatelo raffreddare in frigorifero, avvolto in un foglio di carta stagnola.
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