00 27/12/2008 23:31
sfogliatelle abruzzesi (tipico dolce di questo periodo )



per la sfoglia:
4tuorli
150gr. di vino bianco
150 gr.di strutto
4 cucchiaini rasi di zucchero
500gr. di farina



per il ripieno:
100gr di mandorle tritate
marmellata di uva
mettere la farina a fontana su una tavola di legno ed aggiungere lo zucchero,il vino,lo strutto e le uova.lavorare la pasta .dividere la massa in 4 panette e stenderle in maniera molto sottili(meglio utilizzare la macchina per stendere la pasta).sovrapporre le sfoglie ungendo con lo strutto i vari strati.arrotolare bene dandogli la forma di un cilindro di6cm. di diametro e mettere in frigo per2 ore ed in frizzer per 1ora.tagliare la pasta a dischi utilizzando la lama di un coltello che verrrà messa sul fuoco ogni volta si taglia un disco,e poi con il mattarello allargare i dischi verso l'esterno cercendo di non stendere tanto il centro. a questo punto si mette 1cucchiaino colmo del ripieno(che può essere anche cioccolata)al centro e si piega come se fosse un grande raviolo sigillando bene il lato.mettere su carta forno in una teglia ed in forno,a 180°,per 15 minuti circa.spolverare con zucchero a velo.



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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?