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Come avrete capito i criteri di base sono sempre gli stessi:

1) Cotture veloci e separate (il pesce da una parte e i pomodorini dall'altra).
2) Il matrimonio in padella laddove si concludono la cottura della pasta e il restringimento del sugo.
3) Aromi freschi sul piatto da servire.

Sono possibili anche abbinamenti quali calamari e piselli, gamberi e zucchine e via dicendo, come vi ho già spiegato la roba di mare è sempre stata unita con i prodotti della terra.
La cosa importante è che gli ortaggi e le verdure siano trattati con rispetto facendogli mantenere il loro sapore.
Quindi cotture sempre separate e veloci, matrimonio lampo (come a Las Vegas [SM=x1572507] ) quando saltiamo il tutto in padella!

Procediamo con la terza ricetta, stavolta utilizziamo i gamberi.



Calamarata con i gamberi.

Ingredienti: aglio, olio extravergine, pomodori ciliegino, vino bianco, sale, pepe, prezzemolo...e gamberi (vanno bene anche quelli rosa che sono saporiti e costano poco).

Preparazione: dopo una veloce cottura con un filo d'olio e un bicchiere di vino i gamberi vanno sgusciati!
Sarà pur vero che interi fanno più bella figura ma poi risulterà complicato mangiarli senza sporcarsi le mani!

Dopo averli scottati io preferisco tenere la polpa da parte e continuare la cottura delle teste per ottenere un sughetto (tipo bisque) da aggiungere ai pomodorini.

Come al solito in una grossa padella fate rosolare uno spicchio d'aglio nell'olio extravergine, togliete l'aglio, aggiungete i pomodorini, un pizzico di sale e lasciate cuocere per 15 minuti.

Scolate la pasta molto al dente e versatela nel sugo unitamente ad un mestolo d'acqua di cottura, ai gamberi e al fumetto, saltate [SM=x611920] fino a quando il tutto sarà ben amalgamato (ogni tanto assaggiate la pasta, meglio togliere la padella dal fuoco con il condimento un po' liquido anziché con la pasta scotta).

Impiattate cospargendo la vostra calamarata con pepe macinato fresco e con prezzemolo tritato sul momento!
[Modificato da ilpoeta59 17/01/2023 12:38]





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