Preparazione:
Massacrate la zucca con un coltellaccio, facendola a brandelli. Naturalmente conservate il più intatta possibile la scorza esterna, in modo da poterla poi riassemblare nelle fattezze di Jack, e poterci mettere dentro la candela del Diavolo accesa, che lo condurrà verso casa.
Ora che avete i pezzi del vostro Jack, siete pronti a cuocerlo nel latte, aggiungendo un pizzico di sale e scorza gialla di limone grattuggiata (evitate di grattuggiare la parte bianca, che è amarognola).
Intanto pestate gli amaretti, sbriciolandoli il più possibile.
Scolate per bene la zucca dal latte, e passatela nel robot, tritando Jack finemente. Accendete intanto il forno a 120° e preparate una teglia larga rotonda, abbondantemente imburrata, e foderatela di uno strato di pane grattuggiato.
In una terrina capiente, scodellate quel che resta di Jack e unite in questo ordine, mescolando: le uova, lo zucchero, il cacao, il rum, e infine gli amaretti sbriciolati.
Passate l’impasto nella teglia schiacciondolo in modo che rimanga alto un paio di centimetri al massimo.
Infornate per 45 minuti. Controllate la cottura perché a seconda dello spessore può essere necessaria anche un’oretta. Intanto fate fondere a bagnomaria il cioccolato per le decorazioni.
Capovolgete in un piatto e disegnate il volto di Jack con la siringa del cioccolato fuso.
Servite!
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