| | | ONLINE | Post: 56.722 Post: 41.426 | Registrato il: 04/02/2004 Registrato il: 13/11/2004 | Sesso: Maschile | Admin Unico | CONTENT CREATOR | |
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06/02/2023 20:08 | |
Spaghetti all'Amatriciana.
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| | | ONLINE | Post: 56.722 Post: 41.426 | Registrato il: 04/02/2004 Registrato il: 13/11/2004 | Sesso: Maschile | Admin Unico | CONTENT CREATOR | |
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06/02/2023 20:15 | |
Riepilogo ricette pagina precedente:
Spaghetti all'assassina
Spaghetti di Lilly e il Vagabondo
Spaghetti alla Nerano
Frittata di maccheroni con gli spaghetti
Spaghetti alla Gennaro
Spaghetti con il soffritto
Spaghetti do' puveriello
Spaghetti alla cafonara
Spaghetti alla puttanesca
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti alle vongole
Spaghetti cacio e pepe
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| | | OFFLINE | Post: 702 Post: 695 | Registrato il: 07/02/2006 Registrato il: 07/02/2006 | Sesso: Maschile | | |
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09/02/2023 12:29 | |
i spaghetti dello scarpariello
"Ci siamo messi dalla parte del tortano perché la pastiera era finita"
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| | | ONLINE | Post: 56.722 Post: 41.426 | Registrato il: 04/02/2004 Registrato il: 13/11/2004 | Sesso: Maschile | Admin Unico | CONTENT CREATOR | |
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09/02/2023 15:41 | |
Spaghetti spezzati in brodo di carne.
Gli spaghetti si mangiano interi ma si può fare uno strappo alla regola quando si prepara un buon brodo.
Ingredienti: muscolo di bovino, olio extravergine, carote, sedano, cipolle, zucchine, patate, pomodori, Grana Padano, sale e limoni (facoltativi).
Preparazione: in una capiente pentola mettete tutti gli ingredienti esclusa la carne perché per farle conservare i suoi succhi è opportuno tuffarla nel bollore.
Coprite gli ingredienti con acqua fino a due dita dal bordo della pentola e accendete la fiamma, quando sale il bollore aggiungete la carne e abbassate la fiamma.
Lasciate cuocere per circa 2 ore e poi passate il brodo con un colino per eliminare tutti gli ortaggi, desiderando un brodo denso questi si possono frullare e aggiungere al brodo filtrato.
La carne può essere mangiata calda oppure la potete lasciar raffreddare per poi condirla con olio e limone.
Rimettete il brodo sul fuoco e nel frattempo cuocete gli spaghetti spezzati.
Ponete gli spaghetti nei piatti e aggiungete il brodo, cospargete con abbondante formaggio Grana grattugiato.
Se vi cercano al citofono o al cellulare lasciate perdere, il brodo va consumato caldo!!!
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| | | OFFLINE | Post: 422 Post: 421 | Registrato il: 23/07/2008 Registrato il: 24/07/2008 | Sesso: Femminile | | |
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09/02/2023 16:34 | |
Katarina su gommone sempre lei mangia frittazia di spaghietti perché no può accendere fuoco per cucinazia e porta roba da kasa. |
| | | ONLINE | Post: 56.722 Post: 41.426 | Registrato il: 04/02/2004 Registrato il: 13/11/2004 | Sesso: Maschile | Admin Unico | CONTENT CREATOR | |
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10/02/2023 18:59 | |
A questo punto potremmo parlare degli spaghetti con farina di grilli che in padella si saltano da soli...ma noi siamo scienza e non fantascienza, per il momento continuiamo a nutrirci come i nostri antenati!
De Cecco, Voiello, Garofalo, Rummo, La Molisana, Granoro... qual è la pasta migliore tra questi prodotti industriali?
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| | | OFFLINE | Post: 4.207 Post: 4.118 | Registrato il: 16/08/2017 Registrato il: 23/08/2017 | Sesso: Maschile | | STAFF | |
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11/02/2023 08:16 | |
La pasta di semola di grano duro è la più diffusa in Italia, stabilire quale sia la migliore è difficile perché i grandi chef vengono assoldati come testimonial di noti marchi tipo Voiello su cui ci mette la faccia Cannavacciuolo e Armando che viene garantita da Borghese.
Stando alle classifiche di "Altroconsumo" e "Il Salvagente" il primo posto va rispettivamente a Barilla (trafilata al bronzo) e a La Molisana.
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| | | ONLINE | Post: 56.722 Post: 41.426 | Registrato il: 04/02/2004 Registrato il: 13/11/2004 | Sesso: Maschile | Admin Unico | CONTENT CREATOR | |
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11/02/2023 08:32 | |
Barilla al bronzo e La Molisana costano entrambe intorno ai 4 euro al Kg (facendo una media tra i vari formati e le varie offerte).
Non è poco ma pensate a quanto vi dura un pacco di pasta, mica ne consumiamo 1 Kg al giorno, una coppia ne può mangiare mediamente 200 grammi e 1 Kg dura 5 giorni.
Non vale la pena risparmiare sulla pasta ed in particolare sugli spaghetti! |
| | | OFFLINE | Post: 4.207 Post: 4.118 | Registrato il: 16/08/2017 Registrato il: 23/08/2017 | Sesso: Maschile | | STAFF | |
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11/02/2023 09:25 | |
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| | | ONLINE | Post: 56.722 Post: 41.426 | Registrato il: 04/02/2004 Registrato il: 13/11/2004 | Sesso: Maschile | Admin Unico | CONTENT CREATOR | |
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11/02/2023 10:38 | |
Spaghetti con salsiccia e Primitivo di Manduria.
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| | | ONLINE | Post: 56.722 Post: 41.426 | Registrato il: 04/02/2004 Registrato il: 13/11/2004 | Sesso: Maschile | Admin Unico | CONTENT CREATOR | |
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11/02/2023 12:12 | |
Spaghetti con tonno e cipollotti.
Ingredienti: tonno in scatola, cipollotti, olio extravergine di oliva, pomodori datterini o ciliegini, olive nere di Gaeta (Olive Itrane), sale, basilico.
Preparazione: nulla di più facile, avete presente quando preparate un'insalata di pomodori?
Benissimo, in un piatto preparatevi una bella insalata con gli ingredienti di cui sopra e poi tuffatela in padella.
Lasciate cuocere finché i pomodori e le cipolline cominciano ad ammalvire, quindi versateci dentro gli spaghetti che nel frattempo avrete cotto in una pentola con acqua e sale grosso (lasciateli indietro di un paio di minuti).
Versate in padella anche un mestolo d'acqua di cottura e mantecate.
Impiattate guarnendo la pietanza con foglie di basilico fresco, buon appetito!!!
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| | | OFFLINE | Post: 1.454 Post: 1.435 | Registrato il: 04/09/2017 Registrato il: 05/09/2017 | Sesso: Femminile | | STAFF | |
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11/02/2023 18:33 | |
Spaghetti alla scoreggiona
Sta ricetta nun esisteva, è nata dopo de esse stata nominata ner film de Bombolo.
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| | | OFFLINE | Post: 4.207 Post: 4.118 | Registrato il: 16/08/2017 Registrato il: 23/08/2017 | Sesso: Maschile | | STAFF | |
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11/02/2023 18:57 | |
Proteine, carboidrati, grassi a volontà.....è una bomba, dopo il colesterolo te lo devono misurare con la stecca dell'olio!!!! |
| | | ONLINE | Post: 56.722 Post: 41.426 | Registrato il: 04/02/2004 Registrato il: 13/11/2004 | Sesso: Maschile | Admin Unico | CONTENT CREATOR | |
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14/02/2023 08:21 | |
Marco_M77, 11/02/2023 18:57:
Proteine, carboidrati, grassi a volontà.....è una bomba, dopo il colesterolo te lo devono misurare con la stecca dell'olio!!!!
Bombolo è impagabile!
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| | | OFFLINE | Post: 4.207 Post: 4.118 | Registrato il: 16/08/2017 Registrato il: 23/08/2017 | Sesso: Maschile | | STAFF | |
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14/02/2023 18:47 | |
Ok, ricordiamo ai naviganti che per la ricetta degli spaghetti di Lilli e il Vagabondo devono approdare nella pagina precedente.
Buon San Valentino 💖 |
| | | ONLINE | Post: 56.722 Post: 41.426 | Registrato il: 04/02/2004 Registrato il: 13/11/2004 | Sesso: Maschile | Admin Unico | CONTENT CREATOR | |
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15/02/2023 22:49 | |
Spaghetti al nero di seppia.
Non lasciatevi scoraggiare dal colore nero, sono ottimi!!!
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| | | OFFLINE | Post: 4.207 Post: 4.118 | Registrato il: 16/08/2017 Registrato il: 23/08/2017 | Sesso: Maschile | | STAFF | |
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15/02/2023 23:01 | |
Poteva mancare il Maestro in questo topic?
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| | | ONLINE | Post: 56.722 Post: 41.426 | Registrato il: 04/02/2004 Registrato il: 13/11/2004 | Sesso: Maschile | Admin Unico | CONTENT CREATOR | |
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15/02/2023 23:06 | |
A proposito di pesto...ecco la ricetta!
Spaghetti con il pesto alla genovese.
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| | | ONLINE | Post: 56.722 Post: 41.426 | Registrato il: 04/02/2004 Registrato il: 13/11/2004 | Sesso: Maschile | Admin Unico | CONTENT CREATOR | |
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22/02/2023 19:30 | |
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| | | ONLINE | Post: 56.722 Post: 41.426 | Registrato il: 04/02/2004 Registrato il: 13/11/2004 | Sesso: Maschile | Admin Unico | CONTENT CREATOR | |
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24/02/2023 12:09 | |
Spaghetti con noci, nocciole e acciughe.
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