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Enciclopedia degli spaghetti

Ultimo Aggiornamento: 20/04/2023 07:18
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Spaghetti all'Amatriciana.






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Riepilogo ricette pagina precedente:

Spaghetti all'assassina

Spaghetti di Lilly e il Vagabondo

Spaghetti alla Nerano

Frittata di maccheroni con gli spaghetti

Spaghetti alla Gennaro

Spaghetti con il soffritto

Spaghetti do' puveriello

Spaghetti alla cafonara

Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alle vongole

Spaghetti cacio e pepe







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i spaghetti dello scarpariello





"Ci siamo messi dalla parte del tortano perché la pastiera era finita"




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Spaghetti spezzati in brodo di carne.

Gli spaghetti si mangiano interi ma si può fare uno strappo alla regola quando si prepara un buon brodo.

Ingredienti: muscolo di bovino, olio extravergine, carote, sedano, cipolle, zucchine, patate, pomodori, Grana Padano, sale e limoni (facoltativi).

Preparazione: in una capiente pentola mettete tutti gli ingredienti esclusa la carne perché per farle conservare i suoi succhi è opportuno tuffarla nel bollore.
Coprite gli ingredienti con acqua fino a due dita dal bordo della pentola e accendete la fiamma, quando sale il bollore aggiungete la carne e abbassate la fiamma.
Lasciate cuocere per circa 2 ore e poi passate il brodo con un colino per eliminare tutti gli ortaggi, desiderando un brodo denso questi si possono frullare e aggiungere al brodo filtrato.
La carne può essere mangiata calda oppure la potete lasciar raffreddare per poi condirla con olio e limone.

Rimettete il brodo sul fuoco e nel frattempo cuocete gli spaghetti spezzati.
Ponete gli spaghetti nei piatti e aggiungete il brodo, cospargete con abbondante formaggio Grana grattugiato.

Se vi cercano al citofono o al cellulare lasciate perdere, il brodo va consumato caldo!!!







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Katarina su gommone sempre lei mangia frittazia di spaghietti perché no può accendere fuoco per cucinazia e porta roba da kasa. [SM=x611821]





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10/02/2023 18:59
 
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A questo punto potremmo parlare degli spaghetti con farina di grilli che in padella si saltano da soli...ma noi siamo scienza e non fantascienza, per il momento continuiamo a nutrirci come i nostri antenati!

De Cecco, Voiello, Garofalo, Rummo, La Molisana, Granoro...qual è la pasta migliore tra questi prodotti industriali?








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La pasta di semola di grano duro è la più diffusa in Italia, stabilire quale sia la migliore è difficile perché i grandi chef vengono assoldati come testimonial di noti marchi tipo Voiello su cui ci mette la faccia Cannavacciuolo e Armando che viene garantita da Borghese.

Stando alle classifiche di "Altroconsumo" e "Il Salvagente" il primo posto va rispettivamente a Barilla (trafilata al bronzo) e a La Molisana.





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11/02/2023 08:32
 
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Barilla al bronzo e La Molisana costano entrambe intorno ai 4 euro al Kg (facendo una media tra i vari formati e le varie offerte).
Non è poco ma pensate a quanto vi dura un pacco di pasta, mica ne consumiamo 1 Kg al giorno, una coppia ne può mangiare mediamente 200 grammi e 1 Kg dura 5 giorni.

Non vale la pena risparmiare sulla pasta ed in particolare sugli spaghetti! [SM=x4983510]





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Spaghetti con salsiccia e Primitivo di Manduria.






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Spaghetti con tonno e cipollotti.



Ingredienti: tonno in scatola, cipollotti, olio extravergine di oliva, pomodori datterini o ciliegini, olive nere di Gaeta (Olive Itrane), sale, basilico.

Preparazione: nulla di più facile, avete presente quando preparate un'insalata di pomodori?
Benissimo, in un piatto preparatevi una bella insalata con gli ingredienti di cui sopra e poi tuffatela in padella.
Lasciate cuocere finché i pomodori e le cipolline cominciano ad ammalvire, quindi versateci dentro gli spaghetti che nel frattempo avrete cotto in una pentola con acqua e sale grosso (lasciateli indietro di un paio di minuti).

Versate in padella anche un mestolo d'acqua di cottura e mantecate.

Impiattate guarnendo la pietanza con foglie di basilico fresco, buon appetito!!!






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Spaghetti alla scoreggiona

Sta ricetta nun esisteva, è nata dopo de esse stata nominata ner film de Bombolo.






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Proteine, carboidrati, grassi a volontà.....è una bomba, dopo il colesterolo te lo devono misurare con la stecca dell'olio!!!! [SM=x611859]



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Re:
Marco_M77, 11/02/2023 18:57:

Proteine, carboidrati, grassi a volontà.....è una bomba, dopo il colesterolo te lo devono misurare con la stecca dell'olio!!!! [SM=x611859]



Bombolo è impagabile! [SM=x4983510]







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Ok, ricordiamo ai naviganti che per la ricetta degli spaghetti di Lilli e il Vagabondo devono approdare nella pagina precedente.
Buon San Valentino 💖



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Spaghetti al nero di seppia.

Non lasciatevi scoraggiare dal colore nero, sono ottimi!!! [SM=x1583472]






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Poteva mancare il Maestro in questo topic?




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A proposito di pesto...ecco la ricetta!

Spaghetti con il pesto alla genovese.






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Spaghetti con noci, nocciole e acciughe.






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