Campionato di calcio Serie A stagione 2023/2024 di Award & Oscar FFZ

a Frosinone è solo 0-0

Tanto equilibrio, Ndoye colpisce il legno alto negli ultimi secondi.
I rossoblù salgono a 58 punti, i padroni di casa restano terz'ultimi

Matteo Dalla Vite

La corsa del Bologna – reduce da 8 vittorie nelle ultime 9 gare – si ferma allo Stirpe: vero che il Frosinone non vince da gennaio (contro il Cagliari) ma questa volta la gara intelligente costruita da Di Francesco ha irretito e depotenziato la squadra di Motta, salvata nel primo tempo da Skorupski, mai così in sonnolenza ma anche vicina a una clamorosa vittoria all’ultimo secondo con batti e ribatti sottoporta e colpo alto di Ndoye che poteva risultare un tiro “da tre” clamoroso. Così, il Bologna sale a +3 sulla Roma e i ciociari toccano quota 26, altezza che però non li toglie dalla zona rossa.

ALEXIS ERA DA ROSSO — Di Francesco sceglie Soulé e Reiner con Cheddira, Motta conferma Aebischer in mezzo al campo e riporta Skorupski fra i pali: al Frosinone la vittoria manca da dicembre, il Bologna (seguito qui da Saputo, il figlio Luca, l’ad Fenucci e il dt Sartori) è reduce da 8 vittorie nelle ultime nove partite e cerca di sfruttare il lunch match (il secondo di fila dopo quella contro la Salernitana) per aggredire il terzo posto e tenere a distanza la Roma di De Rossi. L’inizio è del Frosinone: un lancio lungo al 6’ scatena Valeri, Posch è posizionato male, palla a Reinier il cui tiro è ribattuto da Lucumi. Al 7’ ancora Frosinone: Cheddira in diagonale, Skorupski sceglie bene la posizione. Al 12’ Saelemaekers rischia l’espulsione: piede alto su Zortea, Orsato sceglie il giallo ma è giallo scuro, praticamente da rosso. Per i primi 15’ c’è solo una squadra in campo: il Bologna gioca in differita e gli errori tecnici sono all’ordine del minuto. Il primo squillo dei rossoblù è al 20’: Orsolini si sveglia dal torpore generale, palla dentro per Aebischer, tiro alto e senza storie. Ma è solo un intervallo perché al 27’ Okoli la picchia di testa e Skorupski deve ancora intervenire. Morale: prima mezz’ora e Skorupski è l’unico sveglio del Bologna. Orso ci riprova al 35’: tiro a girare partendo da destra, Turati fa il primo intervento della gara. La morale del primo tempo è: il Frosinone crea ma non fino alla fine, anche per “colpa” di Skorupski, ed è stata forse la pecca maggiore in una gara condotta con oculatezza.

TRAVERSA-TURATI — Nella ripresa continua la sonnolenza del Bologna (retropassaggio di Calafiori sul quale i rossoblù rischiano), il tutto mentre Motta sceglie di inserire Urbanski largo a sinistra per il “graziato” Saelemaekers. Il Frosinone arriva al tiro da lontano due volte: prima con Zortea e poi con Mazzitelli (27’) con Skorupski che para in due tempi. Nel frattempo, Di Francesco ha inserito Lirola e Brescianini mentre Motta ha risposto con Fabbian al posto di Aebischer, Ndoye e Lykogiannis. Proprio il laterale greco crea l’occasione più bella della ripresa: fuga a sinistra e palla deliziosa a rientrare sulla quale si avventa Castro (appena entrato per Zirkzee), colpo “sporco” che Turati controlla con un po’ di fatica ma parandola. Il colpo clamoroso del Bologna potrebbe scattare a dieci secondi dalla fine: Ferguson mette in mezzo all’area, colpo di Ndoye che Turati neutralizza sulla traversa, lo svizzero si crea una seconda occasione ma togliendola a Freuler che avrebbe potuto comodamente appoggiare in rete. Lo zero a zero è figlio di una gara non bellissima ma che ha vissuto di qualche fiammata, soprattutto all’ultimo minuto con la traversa del Bologna.

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 17:31. Versione: Stampabile | Mobile