00 04/02/2015 22:18


Quando te ne vai da Napoli ti trovi a rimpiangere parecchie cose...no, non sto parlando degli scippi e delle rapine e neppure dei parcheggiatori abusivi e delle tribù di neri che ti danno l'assalto quando ti fermi ad un semaforo (se ti fermi [SM=x611856] )...sto parlando del mare e della roba da mangiare!

Qui a Roma è difficile trovare una buona mozzarella di bufala e i friarielli, una varietà di broccoli tipicamente campana, così come è difficile trovare il capitone a Natale...figuratevi che per le papaccelle (che crescono solo all'ombra del Vesuvio) mi sono dovuto rivolgere a uno "spacciatore" che me le ha fatte arrivare da Afragola! [SM=x611859]

Anche il pane "cafone" resta solo un ricordo, qui c'è il pane ciociaro (in generale) che non è la stessa cosa!
Ma ecco la sorpresa...in questi giorni ho assaggiato il pane casareccio di Genzano e vi assicuro (parola di napoletano [SM=x611851] ) che è veramente buono come il pane! [SM=x611832]

Il pane di Genzano è l'unico a livello europeo ad avere il marchio IGP (indicazione geografica protetta) ed è oggetto addirittura di una grande sagra annuale nell'omonimo paese ove si svolge anche la famosa infiorata!