Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 3 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Enciclopedia degli spaghetti

Ultimo Aggiornamento: 20/04/2023 07:18
OFFLINE
Post: 56.824
Post: 41.517
Registrato il: 04/02/2004
Registrato il: 13/11/2004
Sesso: Maschile
Admin Unico
CONTENT CREATOR
02/02/2023 08:33
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota

Spaghetti con il soffritto.

L'intreccio della cucina con la storia è affascinante!

Ai tempi della fame (che stanno per tornare [SM=x611823] ) le donne aspettavano fuori dalle cucine dei nobili per ottenere le frattaglie (scarti) da portare a casa.
L'acidità del pomodoro contrastava il grasso, il piccante aggiustava il sapore e ne veniva fuori una pietanza nutriente e confortante.

A Napoli questa ricetta si chiama o' zuffrìtt, questo intingolo può essere fatto a zuppa con il pane oppure può essere accompagnato con qualsiasi formato di pasta lunga o corta ma stavolta parliamo degli spaghetti.

La difficoltà di questa ricetta può variare da facile a media a seconda del posto dove abitate.
Al sud potete comprare il soffritto bello e pronto e la preparazione diventa una cosa "frjenn magnanne", altrimenti il soffritto lo dovete fare con le vostre manine sante.



Ingredienti: spaghetti, passata di pomodoro, concentrato di pomodoro, frattaglie di maiale e di vitello, olio extravergine di oliva, strutto, peperoncino, aglio, sale e alloro.

Preparazione: mettete una pentola bassa con l'olio e lo strutto (a Napoli si chiama sugna) sul fuoco e rosolateci dentro l'aglio, l'alloro e il peperoncino.
Successivamente aggiungete le frattaglie e rosolate anche quelle dopo aver scartato l'aglio.

A questo punto mettete un cucchiaio di concentrato e fatelo sciogliere, successivamente aggiungete la passata, salate e lasciate cuocere a fuoco lento.
Il sugo deve "pippiàre" fino a quando si sarà ristretto diventando quasi una cosa sola con le frattaglie, cucinare bene è come fare l'amore!

Cuocete gli spaghetti in acqua salata e quando sono indietro di un paio di minuti scolateli e uniteli al soffritto, aggiungete anche un mestolo di acqua di cottura..
Amalgamate il tutto fino a quando l'assaggio vi dirà che è ora di impiattare.

Attenzione: gli spaghetti con il soffritto sono una strada senza ritorno, una volta assaggiati non ne potrete più fare a meno e tormenterete il vostro macellaio per avere le frattaglie!






Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum
Tag discussione
Discussioni Simili   [vedi tutte]



Feed | Forum | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:55. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com