Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!


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DOLCI

Ultimo Aggiornamento: 16/01/2009 10:27
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Sbrisolona



INGREDIENTI:
200 g Zucchero
200 g Mandorle
200 g Farina
100 g Margarina


RICETTA:
Pestare finemente le mandorle ed amalgamarle insieme a tutti gli altri ingredienti.
Lavorare l'impasto, riporre in uno stampo imburrato o coperto con carta da forno ed infornare.
Cuocere a 160° per circa 35 minuti.
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Torta alle mandorle



INGREDIENTI:
Per la pasta frolla
100 g burro
200 g farina
100 g
zucchero
1 bustina vanillina
1/2 bustina lievito
1 uovo
sale

Per il ripieno:
100 g amaretti
1 fialetta estratto di mandorle
1 uovo
100 g mandorle
50 g
zucchero


RICETTA:
Preparare la pasta frolla, lasciarla riposare 30 minuti al fresco.
Foderare una tortiera imburrata con la pasta frolla.
Tritare le mandorle e gli amaretti , unire gli altri ingredienti, mescolare bene e versare sulla tortiera foderata di pasta frolla.
Infornare a 180° per 45-50 minuti.
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Torta cioccolato e mandorle



INGREDIENTI:
g 100 cioccolato fondente
g 200 mandorle
g 100 burro
g 100 zucchero
n° 3 uova
g 200 cioccolato fondente o bianco

RICETTA:
Tritare le mandorle e i 100 g di cioccolato fondente e mischiare il tutto.
In una terrina sbattere i tuorli e poi aggiungere burro e zucchero.
Aggiungere all'impasto le mandorle e il cioccolato tritati precedentemente.Montare gli albumi a neve densa e unirli al composto.
Sbattere fino a quando non si vedra' piu' il colore bianco degli albumi.
Infornare a 160° per circa 45 minuti.
Fondere il rimanente cioccolato (i 200 g di cioccolato fondente o bianco) a bagnomaria e quindi versare la crema spalmandola in modo omogeneo sulla torta gia' sfornata e fatta raffreddare.
Riporre in frigo fino a quando il cioccolato esterno non sara' duro.
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[Modificato da neve67 21/09/2008 16:15]



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Torta di mandorle




INGREDIENTI:
250g farina
200g burro
200g mandorle tritate
200g zucchero
50g di cacao
1 bustina di lievito da sciogliere con un dito di latte tiepido
Per la copertura:
200g cioccolato fondente

RICETTA:
Battere le uova con lo zucchero, aggiungere mano mano tutti gli ingradienti e in ultimo il lievito sciolto nel latte.
Imburrare una teglia e versarvi il composto, lasciar cuocere a 180° per circa 1 ora. quando la torta è cotta far scioglier i 200g di cioccolato con il latte in un pentolino messo in una pentola più grande con dell'acqua.
Versare sulla torta e aggiungere qualche mandorla intera come guarnizione
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Torta mandorlata



INGREDIENTI:
350 gr di farina
300 gr di burro
300 gr di zucchero
3 tuorli
3 uova
scorza grattugiata di un limone
150 gr mandorle tritate
150 gr mandorle intere spellate
4 cucchiai di confettura di pesche o albicocche
un pizzico di sale


RICETTA:
1)Preparare una pasta frolla: lavorate rapidamente 300 gr di farina con 150 gr di burro, in modo da ottenere un composto sbriciolato.
Impastatelo con 150 gr di zucchero, 3 tuorli, metà scorza di limone grattugiata e il sale.
Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e fatela riposare in frigorifero per mezz'ora.
Stendete la pasta e foderate uno stampo imburrato di circa 24 cm di diametro. Punzecchiate il fondo con una forchetta e tagliate la pasta debordante.

2)Montante in una ciotola 150 gr di burro ammorbidito con 150 gr, di zucchero e amalgamate le uova, una alla volta, la zcorza grattugiata rimasta, le mandorle tritate e la farina rimasta.
Spalmate il fondo della pasta con la confettura, versate il composto preparato e decorate la superficie con le mandorle intere spellate, disposte a cerchi concentrici.

3)Mettete in forno già caldo a 180° e cuocete la torta per 45 minuti. Servite la crostata tiepida o fredda.
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Torta sbrisolona



INGREDIENTI:
Per 6 persone:
250gr farina bianca
200gr farina gialla
1 bustina di vanillina
200 gr di zucchero
la scorza di 1/2 limone
200gr burro
250 gr mandorle dolci spellate
2 tuorli
1 bicchierino di liquore al mandarino
1 cucchiaio di pangrattato
50gr zucchero al velo

RICETTA:
Lasciare ammorbidire il burro a pezzetti fuori dal frigorifero a temperatura ambiente e tritate le mandorle, che non dovranno avere nessuna pellicina.
Versate le due farine e la vanillina in un recipiente piuttosto capiente.
Aggiungete la scorza di limone gratuggiata, lo zucchero e le mandorle. Unite il liquore, i tuorli e il burro.
Lavorate l'impasto con le mani per amalgamarlo ma, a differenza di quanto si fa usualmente, non cercate di renderlo liscio e omogeneo: dovrà rimanere discontinuo e si dovranno sentire i grumi.
Ungete una tortiera con i bordi bassi, spolverizzatela di pangrattato e sistematevi l'impasto quasi sbriciolato. Cuocete per 1 ora in forno caldo.
Levate subito la torta dalla tortiera, spolverizzatela con zucchero a velo e servitela fredda.
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Torta sbrisolona casalinga




INGREDIENTI:
2 uova
150 gr di burro
300 gr di farina
200 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 limone
2 pizzichi di sale


RICETTA:
Far rassodare le uova in acqua per 7 minuti dal bollore, tenere solo i tuorli e gettare gli albumi. tenere il burro a temperatura ambiente, poi impastarlo con lo zucchero usando le mani o una forchetta.
Unire i tuorli sodi e sbriciolati, poi unire la farina, il lievito, la scorza grattugiata del limone e il sale, impastare con le mani.
Trasferire l'impasto in una teglia quadrata e quocere la torta in forno già caldo a 170° per un quarto d'ora: deve restare MOLTO MORBIDA in quanto poi si indurisce dopo tolta dal forno.
Tagliarla a fette rettangolari.
N.B. è più buona se fatta con 2 giorni d'anticipo



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Dolcetti di pasta di mandorla

Ingredienti:
250 gr di mandorle sgusciate,
250 gr di zucchero
120 gr di zucchero a velo
2 albumi
la scorza di 1 limone grattugiato
Procedimento:
Stendetere le mandorle intere su una teglia e fatele asciugare in forno per 20 minuti a 160°; smuovetele di tanto in tanto.Tritare lo zucchero e le mandorle in un mixer fino ad ottenere una farina doppia alla quale aggiungerete lo zucchero a velo e la scorza di un limone grattuggiata.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporate gli albumi alla farina di mandorla.
Lavorate energicamente con le mani fino a formare un composto omogeneo.
Disporre sulla teglia da forno i pirottini e inserire una pallina di composto all’interno.
Infornare per 10 minuti a 200° in forno già caldo.
Lasciate raffreddare prima di servire.
La ricetta vuole che i biscotti vengano preparati la sera prima e infornati il giorno seguente.
www.misya.info/index.php/2007/06/30/dolcetti-di-pasta-di-mand...



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Torta al cioccolato con le mandorle


Ingredienti :
160 gr zucchero
6 tuorli d’uovo
2 cucchiai d’acqua
40 gr cacao in polvere
60 gr mandorle tritate
110 gr farina 00
2 cucchiai zucchero vanigliato
6 albumi


Ricetta :
Sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungi l’acqua e lentamente mescolando il cacao e le mandorle.
Unisci la farina, lo zucchero vanigliato e mescola con cura.
Monta a parte gli albumi a neve e incorpora a questi il composto mescolando dall’alto in basso lentamente per non smontare gli albumi.
Ungi e infarina una teglia a bordi alti e versaci il composto.
Cuoci a 170°C per 40 minuti almeno.

www.alfemminile.com/w/ricetta/r266/torta-al-cioccolato-con-le-mando...



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PASTA DI MANDORLE

Ingredienti:
1 kg di mandorle dolci sbucciate; 1 kg di zucchero; 5 o 6 mandorle
amare (di albicocca o prugna); 300 gr di acqua.

Procedimento:
Si macinano le mandorle al tritacarne, aggiungendo ogni tanto un cucchiaino d'acqua per non far asciugare troppo le mandorle e perdere il loro olio.
Lo zucchero si mette in una casseruola al fuoco con un pò d'acqua (circa gr. 300) per poter fare il "giulebbe", e quando sta per filare, dopo circa 10 minuti, (prendendo una goccia tra pollice e indice si vede che fa il "piccolo filo") si versano le mandorle macinate.
Per fare questa preparazione senza bruciarsi è necessario prima bagnarsi le dita con un pò d'acqua fredda. Si cuoce la pasta di mandorle a fuoco lento, sempre girando per evitare che si attacchi al tegame.
Quando si nota che comincia a staccarsi dalla casseruola, si può considerare cotta e si toglie dal fuoco.
Si versa in un piatto e si lascia raffreddare.
Quando la pasta è completamente fredda, si lavora e s'impasta con le mani (provate ad impastarla con il caffè macinato), poi si può colorarla.
La colorazione:
Si aggiunge:
cacao amaro per farla diventare color cioccolato,
polvere di cocciniglia o alchermes per farla diventare rossa o rosa,
zafferano per il color giallo, e
altri coloranti per dolci per gli altri colori.
www.artedelpresepio.it/Ricette/pastadimandorlemarza.htm



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MARZAPANE


Ingredienti:
200 gr mandorle secche e spellate; 200 gr di zucchero; 30 gr farina;
1 uovo intero e 1 albume; essenza di arancio; colorante alimentare.

Procedimento:
Pestate in un mortaio le mandorle con lo zucchero fino a quando diventano come
una crema.
Aggiungete, poco alla volta l' albume e l'uovo intero e per ultima la farina passata al
colino in modo che non si formino dei grumi.
Fate riposare per qualche minuto e poi stendetela con l' aiuto di un mattarello allo
spessore desiderato.
Ritagliatevi la forma desiderata con gli appositi stampini oppure fate delle palline che
passerete nello zucchero raffinato.




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MANDORLE RICOPERTE
DI CIOCCOLATO


Ingredienti:
mandorle (sgusciate e spellate); cioccolato fondente; marzapane.

Procedimento:
Formate 2 cordoni di marzapane lunghi circa 25 cm e tagliate ogni cordone a fette
alte 3 cm. circa.
Inserite una mandorla in ogni pezzo di marzapane facendo in maniera che ne sia
tutta ricoperta e passatela nello zucchero in polvere.
Fondete il cioccolato in una terrina posta su una pentola di acqua bollente.
Prendete le mandorle di marzapane dalla parte più appuntita e passatele nel cioccolato
in modo da rivestirne solo la base.
Appoggiatele su di un foglio di carta oleata e lasciatele raffreddare.

www.artedelpresepio.it/Ricette/pastadimandorlemarza.htm



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MELE AL FORNO CON
MARZAPANE


Ingredienti:
(per 4 persone)
4 mele medie; 2 cucchiai succo di limone; 150 g marzapane; 1 albume;
70 g confettura di mirtillo; 2 cucchiai di succo d' arancia; scorza di limone
grattugiata; 40 g burro.

Procedimento:
Lavare bene le mele e poi togliere i torsolo con il levatorsoli.
Bagnarle con i succo di limone e metterle in una terrina.
Unire la chiara d' uovo al marzapane e mischiare bene.
Aggiungere la mamellata, il succo d' arancia e la buccia di limone grattugiata.
Riempire con questo composto le mele.
Cuocere in forno per circa un' ora a 200°.
Se necessario coprire con carta d' alluminio.
www.artedelpresepio.it/Ricette/pastadimandorlemarza.htm



25/10/2008 15:46
 
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Ho preso 5 kg solo a guardarle... devono essere squisite...
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25/10/2008 17:35
 
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.....ragazzi ,qui si va avanti a forza di ricette super "leccorniose",ma fossimo in una pasticceria?
[SM=x611868] Torte da sballo! [SM=x611868]
[Modificato da (richard) 25/10/2008 17:38]
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25/10/2008 18:10
 
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Annalisa ci ha proposto un sacco di dolci con le mandorle...stranamente non c'è la ricetta dei cantuccini, mme piaciono troppo assaje!!! [SM=x611870]





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25/10/2008 18:29
 
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Vedrai che Annalisa soddisfera'subito la tua richiesta!
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29/10/2008 23:11
 
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Che te lo dico a fà Riccà...ci vuole pure il vin santo! [SM=x1583472]






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Buoniiiii i cantucci, ma bagnati nello Zibibbo!!!
Madòòò che goduria!
[SM=x1583472]







Ci son fuochi che non si possono spegnere,
Ci son notti impossibili da illuminare.

Uccidimi, uccidimi,
Così che io possa ritrovarmi.
Guarda queste ali spiegate al cielo
Come si spiega la morte all'uomo.

Uccidimi, uccidimi,
Così che possa ritornar più vivo.
Ci son fuochi che si spengono soffiando,
Ci sono fuochi che crescono col vento.

Uccidimi, uccidimi
Che possa riscoprirmi vero,
Ma uccidimi bruciandomi
Per fare che sia vento
Anche il tuo più piccolo sospiro







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Ragazzi questa estate li ho mangiati in Puglia...con le mandorle e pure con il cioccolato!!!!!"azzuppati nello zibibbo!!!mmmmmmmmmmm....altro che peccato di gola!!! na libidine!!!! [SM=x611915]






Se non hai perdonato qualcosa a te stesso,
come puoi perdonare gli altri?

"Ci sono tre tipi di uomini:i buoni, che costruiscono, i cattivi, che
distruggono, ed infine i falsi buoni, che costruiscono la distruzione."

GLI AMICI VANNO E VENGONO….MA SOLO QUELLI VERI E PREZIOSI RIMANGONO!!!!!
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