Sì, sarebbe bello, utile e interessante. Quindi chiunque abbia informazioni da aggiungere è benvenuto in questa discussione.
Intanto parto da me, da quel poco che so e che ho potuto constatare.
Di sicuro la conservazione degli alimenti non dovrebbe essere eccessivamente lunga, però ho notato che, più è freddo il frigo, più il cibo tende a conservarsi bene.
Le date di scadenza sono importanti, ma, come scritto, sono "consigliate". Quindi mi è capitato di appurare la validità dell'alimento anche dopo qualche giorno dalla scadenza, facendo riferimento soprattutto anche a fattori "visivi" e "olfattivi", poi confermati da quelli gustativi. Allo stesso modo, quel consiglio non garantisce che il prodotto sia buono nonostante faccia parte della durata della scadenza.
Sulla storia del galleggiamento delle uova, non so che dire. Conosco la metodica perché mi è stata raccontata tante volte, ma una volta appurata questa differenza tra le uova che galleggiano o meno, cosa ci può far realmente capire se le uova sono fresche o no, una volta aperte?
Molti alimenti li metto nel frigo comunque. Come le uova o anche le olive. Eppure quando le acquisto non sono nel banco frigo.
Per quanto riguarda le confezioni aperte... bella domanda. Credo che quelle considerate sott'olio possano restare tranquillamente fuori. Ma anche io vorrei capirne di più al riguardo.
MAI e SEMPRE sono le parole più improbabili al mondo.