Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Il cibo fa bene e la salute comincia dalla tavola

Ultimo Aggiornamento: 27/11/2023 09:51
OFFLINE
Post: 1.921
Post: 316
Registrato il: 03/01/2023
Registrato il: 27/04/2023
Sesso: Femminile
07/09/2023 18:10
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota

(così sosteneva Ippocrate)
Apro questo topic ispirata da una discussione privata.
Non è un invito a correre dal nutrizionista dopo le vacanze, ma un punto in cui provare a fare riflessioni sulle abitudini alimentari.

Tempo fa un cardiologo molto bravo mi ha detto che non è la mortadella (giuro abbiamo parlato proprio della mortadella [SM=x611841]) a fare male, perché se fatta e mangiata senza additivi chimici basterebbe, come un tempo, una bella passeggiata a smaltirla.
Morale della favola, tutti gli alimenti industriali di cui facciamo ampio uso, sono alterati in modo da non essere smaltiti in modo adeguato. Basta leggere le etichette per capire quali.
Il contronatura che fa male non solo alla natura, ma anche e soprattutto alla specie umana.
Prova ne è l'ampio aumento di malattie gravi e troppe volte mortali. E qui ci aprirei anche una parentesi degni di nota perché ormai lo sento dire da tutti i medici senza poter fare nulla. Della serie: "il fumo fa male lo scriviamo sui pacchetti di sigarette che continuiamo assolutamente a vendere". [SM=x1583493]

Personalmente ho visto questo cambio di qualità osservando la generazione di inizio secolo scorso. Non era solo piuttosto longeva, ma soprattutto più forte, più resistente.
Solo per fare un esempio, mio padre a 89 anni si svegliava la mattina e faceva piccoli esercizi di ginnastica. Sempre.
Io mi sveglio e dico "ahia". E agli 89 manco oso sperarci.
Poi se volete altri esempi vi racconto di mia nonna centenaria che mangiava trippa, pizza fritta sempre annaffiato dal vino che oggi definiscono cancerogeno. E lei ne beveva un litro al giorno. Arrivando e superando i cento. Ha attraversato tre secoli (per un soffio) e due guerre mondiali. [SM=x1583491]
Quindi, come ci dicono tutti i giorni è proprio l'alcool ad essere cancerogeno? O vogliamo parlare degli additivi chimici che sono obbligatori a norma di legge da inserire nelle bottiglie di vino per poterle vendere nella grande distribuzione?
Di esempi possiamo farne tanti e aggiungerne a piacimento.
Nel frattempo vi anticipo che a cena accompagnerò il pasto con un bicchiere di vino rosso, di quelli che fa il "contadino" per sé e non può vendere, di quelli che macchiano il vetro e hanno un sapore che cambia di settimana in settimana.
Purtroppo la cena non sarà "sana" come quel bicchiere di vino, perché acquistata al supermercato.

Piccola curiosità: per restare in tema con il titolo del forum, lo zucchero, il grano e i cereali raffinati sono un "dono" americano del dopoguerra. Le case farmaceutiche e il diabete ancora festeggiano. [SM=x611817] [SM=x611927]







MAI e SEMPRE sono le parole più improbabili al mondo.
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum
Tag discussione
Discussioni Simili   [vedi tutte]



Feed | Forum | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 17:52. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com