Campionato di calcio Serie A stagione 2018/2019: cronache, classifiche e... soprattutto commenti

Ultimo Aggiornamento: 27/05/2019 00:22
Post: 104.943
Post: 3.230
16/09/2018 18:24

Serie A, Juventus-Sassuolo 2-1: Cristiano Ronaldo, è doppietta!

Il fuoriclasse portoghese si sblocca e segna i suoi primi due gol in campionato con la maglia juventina.
La squadra di De Zerbi resiste per 50 minuti, poi deve arrendersi.
Ma nel finale torna in partita con Babacar.
Follia Douglas Costa: espulso per uno sputo a Di Francesco

Lo Stadium fa “uuuhhh” alle 16.10 e non è un urlo di sorpresa, di paura, di sconforto: è un misto di gioia e liberazione. La Juventus batte il Sassuolo 2-1 con due gol di Cristiano Ronaldo e colpo di testa a partita quasi finita di Babacar. Allegri conferma la sensazione di dominazione sul campionato – la Juve è prima da sola con 12 punti in 4 partite – ma questo per i prossimi anni sarà il pomeriggio del primo gol di Cristiano Ronaldo in bianconero. Probabilmente lo avrebbero segnato anche Georgina e Cristianinho, in tribuna con maglietta nera e t-shirt grigia, ma allo Stadium non potrebbe importare di meno. Infatti esulta sia quando CR7 segna sia quando va a esultare vicino alla bandierina: gesto del braccio per chiamare il pubblico e classica statua a gambe larghe. Cristiano, libero dall’ansia da gol, sorride divertito.

I GOL — La doppietta merita racconto dettagliato. L’1-0 arriva al minuto 5 del secondo tempo, fin lì Juve un po' lenta e Sassuolo ordinato. Ferrari ha appena salvato De Zerbi e tutta Sassuolo deviando davanti alla porta un ponte di Mandzukic su cross di Alex Sandro. Dybala allora batte il corner e Bonucci, un po’ in stile Ibra, trova la deviazione volante. Ferrari, proprio lui, potrebbe mettere semplicemente in angolo, invece tocca di testa sul palo, forse ingannato da una deviazione. Il resto è carambola: Consigli è preso in controtempo e Cristiano appoggia in porta per la festa collettiva. Il 2-0 è più spettacolare. Il Sassuolo si sbilancia un po’ e la Juve ringrazia in contropiede. Douglas Costa, entrato per Mandzukic, libera Emre Can che attraversa il campo e libera Ronaldo per il sinistro incrociato. Maledizione rotta e rincorsa iniziata nella classifica marcatori. Non solo, Cristiano avrebbe potuto segnare anche terzo e quarto gol. Douglas Costa a un quarto d’ora dalla fine gli ha regalato un gran cross ma CR7 con il destro ha incrociato troppo e messo fuori. A dieci minuti dalla fine, stesso esito con una deviazione dopo gran tiro di Cancelo respinto da Consigli.

JUVE — La Juve, come già successo, ha dato l’impressione di essere superiore anche al 60-70% del ritmo. Troppo talento. Allegri ha scelto a sorpresa Dybala e ha tenuto fuori Bentancur per non rinunciare al suo Khedira domenicale. Paulo, seguendo gli istinti, ha giocato quasi da trequartista in una Juve classica di questo inizio stagione: grande avvio, con occasione dopo 6 minuti, e andamento compassato per il resto del primo tempo. Il secondo tempo è stato sicuramente migliore, a parte un finale orrendo: deviazione concessa a Babacar per il 2-1 e cartellino rosso a Douglas Costa oltre il 90’ per uno sputo assurdo a un avversario. Decisione presa da Chiffi con l'aiuto della Var: il brasiliano potrebbe prendere tre giornate di squalifica, che gli farebbero saltare anche Juve-Napoli. Emre Can, alla prima da titolare, è andato oltre l’assist per Cristiano – bella partita – mentre Cancelo, in campo per De Sciglio bloccato nel riscaldamento, a destra ha dato la solita qualità.

SASSUOLO — Il Sassuolo a tratti è piaciuto per organizzazione però non è stato molto pericoloso. Per Szczesny, quasi un pomeriggio sul divano. Duncan ha segnato un gran gol col sinistro – piccolo particolare, il gioco era fermo per un fallo di Djuricic – e Boateng ci ha provato con un tacco spalle alla porta, creativo ma fuori misura. Così De Zerbi ha esultato solo per la deviazione di Babacar, entrato nel secondo tempo, e forse ha sperato quando all’ultima azione Berardi ha crossato in area col sinistro. Ma un 2-2, per quanto visto nei 90 minuti precedenti, sarebbe stato clamoroso.

Luca Bianchin

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:56. Versione: Stampabile | Mobile