Campionato di calcio Serie A stagione 2023/2024 di Award & Oscar FFZ

Post: 3.260
30/12/2023 21:29

Lookman gol, l'Atalanta si rialza subito:
1-0 al Lecce e la Dea torna in zona Europa

I bergamaschi agganciano momentaneamente il sesto posto, salentini spreconi nel finale.
Pasalic colpisce una traversa

Pierfrancesco Archetti

La terza vittoria consecutiva in casa riporta l’Atalanta in piena zona Europa. Decide Lookman: con il settimo centro in campionato, il nigeriano augura il buon anno ai tifosi prima di partire per la Coppa d’Africa. Il Lecce contiene i padroni di casa senza troppe difficoltà nel primo tempo, poi una volta in svantaggio non reagisce subito, potrebbe incassare altri gol, però dopo ha un paio di occasioni, ma non riesce a cambiare l’esito della partita.

LA SVOLTA — L’Atalanta migliore dunque è quella del secondo tempo; dopo un’ora di equilibrio, la traversa colpita da Pasalic al 58’ è il segnale della sveglia e qualche istante dopo è Lookman dal limite a sbloccare la gara con un diagonale rasoterra angolatissimo. Ancora il nigeriano potrebbe raddoppiare ma Falcone riesce a respingere. Anche Muriel potrebbe chiudere la gara in anticipo però colpisce male in area. Atalanta con la solita emergenza in difesa, si sapeva delle assenze di Toloi e Palomino, più Hateboer sull’esterno, ma nel riscaldamento si ferma anche Scalvini. De Roon retrocede fra i marcatori, Pasalic entra a centrocampo. Quando diventa trequartista nella ripresa la partita cambia. In avanti torna fra i titolari Scamacca accanto a Lookman. L’azzurro ha due opportunità in avvio, arrivando sul secondo palo sulle deviazioni dei compagni, ma un colpo di testa va a lato e un destro dalla linea finisce sul palo esterno. Prima di uscire dopo 64’, Scamacca viene anche fermato da Falcone.

LECCE DECIMATO — Anche il Lecce ha parecchie assenze, in difesa Touba sostituisce Pongracic, davanti Oudin deve sistemarsi esterno destro perché Sansone, Banda e Almqvist sono indisponibili. Ma la disposizione di D’Aversa tiene a lungo lontani dall’area bergamaschi. La miglior chance dell’Atalanta nel primo tempo nasce da un pasticcio del portiere Falcone: Koopmeiners può tirare e Baschirotto ribatte davanti alla porta vuota. In fase offensiva invece gli ospiti impegnano Carnesecchi con una botta da fuori di Kaba. Krstovic, preferito al via a Piccoli, non trova la porta di testa su cross di Gallo. Sul finale di gara i salentini sperano nel pari, ma una parata di Carnesecchi su Oudin all’89’ toglie l’urlo agli ospiti.

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:09. Versione: Stampabile | Mobile