Campionato di calcio Serie A stagione 2022/2023 di Award & Oscar FFZ

Cremonese e la lascia all'ultimo posto

Audero para un rigore a Dessers a inizio gara,
la squadra di Alvini resta l’unica senza vittorie in campionato

Matteo Pierelli

Lo spareggio tra le ultime due va alla Sampdoria che trova la prima vittoria della stagione grazie a un colpo di testa di un difensore, Colley, che al 78’ sfrutta al meglio un assist al bacio di Manolo Gabbiadini. La squadra di Stankovic lascia così l’ultima posizione alla Cremonese che aveva avuto un calcio di rigore dopo soli cinque minuti di gioco, tirato malissimo da Dessers. Per i blucerchiati, seguiti a Cremona da più di 3mila tifosi, una vittoria di vitale importanza (il Lecce quart’ultimo è solo due punti sopra), mentre la Cremonese sprofonda sempre di più e la posizione di Alvini si fa molto delicata.

LA CHIAVE — I grigiorossi sono scesi in campo con la difesa a tre, per permettere a Sernicola e Valeri di spingere sulle fasce. Stankovic invece ha optato per un 4-2-3-1 piuttosto offensivo con Murru a fare coppia con Rincon davanti alla difesa e Caputo unica punta supportato dal trio Sabiri, Pussetto e Djuricic. È la Cremonese a partire meglio. I grigiorossi pressano alti e non danno respiro alla manovra blucerchiata. E dopo cinque minuti hanno già una grande occasione. Maresca, dopo essere stato chiamato dal Var Fourneau, concede un calcio di rigore per un pestone di Amione a Okereke. Ma dal dischetto Dessers tira male a mezza altezza e Audero para. La Cremonese ha cercato di dimenticare subito quell’errore anche perché la Sampdoria ha badato soprattutto a non scoprirsi troppo. Così ecco che ancora Dessers ha sparato alto da buona posizione al 25’. Il primo tiro degli ospiti invece è arrivato solo al 39’ con una conclusione debole di Caputo parata senza problemi da Carnesecchi. Poco dopo il portiere grigiorosso è stato impegnato più duramente da Sabiri dopo un errore di Lochoshvili. Il primo tempo si è concluso con un’altra parata di Audero su colpo di testa di Sernicola.

DECIDE COLLEY — Nella ripresa Stankovic toglie Murru (per Augello) e Verre (Villar) ma è ancora la Cremonese a partire meglio. E con Pickel va due volte vicinissima al vantaggio: bravo Audero a dire due volte di no. Però è la Sampdoria al 62’ a mangiarsi un gol clamoroso con Gabbiadini che tutto solo davanti alla porta tira debolmente addosso a Carnesecchi. È stato il preludio al gol della Samp, arrivato dopo un’azione elaborata e conclusa in rete da Colley. A quel punto la squadra di Stankovic ha controllato, mentre la Cremonese non ha avuto neanche la forza per provarci e alla fine si è presa i fischi della curva.

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:40. Versione: Stampabile | Mobile